• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/02
  • 974

かつおの藁焼きカルパッチョ風

レシピ
材料・調味料
絹しょうゆ
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/3
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
絹しょうゆとレモン汁をよく混ぜる。
2
①をよくかき混ぜながら、オリーブオイルを糸をたらすように入れ乳化させる。
ポイント

絹しょうゆの美味しさを生かすためにシンプルなドレッシングにしました。

みんなの投稿 (1)
絹しょうゆ×オリーブ油×レモン汁でさっぱりカルパッチョ風〜絹しょうゆ、想像以上においしくてびっくり!
もぐもぐ! (10)