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  • 2014/03/26
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いちごのタルト

レシピ
材料・調味料
薄力粉(ふるいにかけとく)
150g
砂糖
35g
ひとつまみ
無塩マーガリン
80g
黄身
1つ
牛乳
大さじ1
カスタードクリーム
250g
生クリーム
100g
いちご
すきなだけ
ブルーベリー
すきなだけ
いちごジャム
大さじ2
大さじ1
作り方
0
マーガリンを常温にもどし泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
1
⑴に塩と砂糖をいれ、白っぽくなるまで混ぜたら黄身と牛乳を入れてよく混ぜる。
2
ふるいにかけた薄力粉を⑵のなかにいれパラパラになるまでなじませる。
3
⑶の生地をまとめたらラップにくるんで1時間程度休ませる。
4
タルト型(18cm)は前もってマーガリンを塗り薄力粉を上からまぶして冷蔵庫で休ませておく

5
生地を麺棒で丸く伸ばしタルト型(18cm)に敷き詰めたら、フォークで穴をあけて膨れ防止の重りを置きオーブンで190℃15分焼く。その後、重りをはずして5分焼く。
6
タルト生地の余熱がとれたらデコレーションをはじめる。
・カスタードクリーム、生クリームの準備で生地にクリームをしいていく。
・縦二つに切ったいちごを飾る
・いちごのすきまにブルーベリーを飾る
・いちごジャムと水を合わせレンジで1分チンして作ったテカリ液を全体に塗る
7
冷蔵庫で冷やしたら完成!!
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