SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏飯を作ってみました⋆✩⃛*
お出汁を鶏がらからとったので
めっちゃ美味しいスープができました!
暑くて食欲が落ちるこれからの季節にピッタリですね┏(o'ェ')b
宜しくお願いします (*´˘`*)
鶏飯、前に鶏料理屋さんで食べてとても美味しかったです ♡
盛り付けもキレイ♪
ゆうさん食べられたことあるんですね‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
めっちゃ美味しいですよね
私は奄美ではないんですけど
同じ県内なので
わりといろんなとこで目にしたりします(❁´◡`❁)
盛り付けが
なかなかうまく決まらなくて
もぅ、これでいいや的な感じで
撮りました(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
大好きです!盛り付けもザ!鶏飯!て感じで美しや!!\( *´ω`* )/もうこれでいいやがコレとか!天才か!笑
私、生まれも育ちも関西ですが、父が鹿屋出身なので、お醤油は鹿児島醤油を使ってます♪
あ、フォローして頂いてから何気に初コメント…いきなり興奮した感じでごめんなさい(;;Φ Φ)
わぁ〜めっちゃ嬉しいコメント
ありがとうございます(❁´◡`❁)
具材があれこれのってると
これがメインな感じの方がいいのかな⁉︎とか
いや、やっぱこっちかなʅ(。◔‸◔。)ʃ?
ってあーでもない、こーでもないと
一人でやってたら
ご飯待ちしてる旦那さんのこと
すっかり忘れてました(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
関西で鹿児島のお醤油!
鹿児島のお醤油は甘いので
受け入れられない気がしてるんですけど
気になりませんか?|ω・`)
でも、こゆお話しを聞かせていただけると
めっちゃ嬉しいです♡ᵕ̈*⑅୨୧
初コメントありがとうございます❁
もぉー嬉し過ぎて、お返事が長く
鶏飯…馴染みがないので食べてみたいデス🎶
ピーマンの肉詰めと薩摩揚げのリスナもありがとう😊💕
(((o(*゚∀゚*)o)))ありがとうございます!
旦那さん放ったらかしてカメラ(笑)
私もよく、まだー??言われます(笑)
私は兵庫の郷土料理のいかなごも
鹿児島醤油で炊くし、周りに
鹿児島醤油使ってるアピールしたら
みんな結構ハマってくれてますよ♪
関西人とのハーフなので(゚ω゚)笑
薄口醤油も使いますが。
鹿児島は薄口は使わないんですかね?
とっても美味しいので
是非!機会がありましたら食べていただきたいです♡ᵕ̈*⑅୨୧
鶏がらベースのスープと
お好みの薬味でいただくお茶漬けみたいなものです⋆✩⃛*
そぅ、鶏飯と書いて(けいはん)と読む鹿児島の郷土料理です(❁´◡`❁)
奥に見える器は
安くなってたので思わず買ったんですけど
もう一枚欲しくなり昨日見に行ったら売り切れだったのか
もぅ仕入れないのか…ありませんでした(´•̥ ω •̥` )
ピーマンの肉詰め〜めっちゃ綺麗に出来ていて感動しました⋆✩⃛*
私うまく作れないんです(*pωq*)
ありがとうございます\( ˆoˆ )/
食べたつもりでŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹しちゃいました!
和田さん宅もそーなんですね!
なんだか親近感(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
うちの旦那さんは私が撮った写真を
転送しFBにupされてます(((;꒪ꈊ꒪;)))
恥ずかしい限り_( ˘•ω•˘ )⌒)_
まるでコラボですね(⑅˃◡˂⑅)
なんだか嬉しい〜!
もちろん薄口も使いますよぉ♡
濃口が甘いので他県の方からは
驚かれることが多いのです
特に刺身醬油は甘くてビックリされます(´・ω・)
写真一枚一枚に入ってる愛とセンスが✨キラキラしてます。
私はまだまだ修行中ですが、宜しくお願いします〜🎵
奄美の郷土料理なんですね(*^▽^)/★*☆♪
一度作ってみよー(*^^*)
どのお料理も素敵で美味しそうですね!
またお邪魔させていただきます♪
お返事が遅くなってしまって
ごめんなさい₍₍ ू(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ ू̀ )₎₎ෆ”
こちらこそ、
ありがとうございました┏(<:)8
よろしくお願い致します♡ᵕ̈*⑅୨୧
お返事が遅くなってしまって
ごめんなさい₍₍ ू(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ ू̀ )₎₎ෆ”
こちらこそ、いつもありがとうございます(❁´◡`❁)
嬉しいコメントまで
ほんとにありがとうございます‼︎
Lyjさんの手料理は
修行中とは思えない完成度で
いつもビックリです!
また拝見させて下さいね♡ᵕ̈*⑅୨୧
お返事が遅くなってしまって
ごめんなさい₍₍ ू(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ ू̀ )₎₎ෆ”
こちらこそ、ありがとうございます
嬉しいコメントまで
ありがとうございます(❁´◡`❁)
そぉなんです!
是非是非!とっても美味しいので
作ってみて下さいねね♡ᵕ̈*⑅୨୧
お返事が遅くなってしまって
ごめんなさい₍₍ ू(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ ू̀ )₎₎ෆ”
嬉しいコメントまで
ほんとーに、ありがとうございます
私もまたlemonadeさんのお料理
拝見させて下さいね(❁´◡`❁)
お返事ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
ポイントは鶏ガラですかぁ?
他にあれば教えてくださいねo(^o^)o
コメントとっても嬉しいです♡ᵕ̈*⑅୨୧
そぉですね〜私は鶏がらでしっかりとお出汁をとることを
オススメしますが
鶏がらの素⁉︎を使っても
美味しくできると思います(❁´◡`❁)
後は、白ごまと刻み海苔。
そこに、これは好みですが
私は柚子胡椒を少し入れて食べるのが好きです ŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹"
不定期的な仕事と性格上、マメに返信出来ないことお許し下さい。
年に一、二度しかソウル帰れないので食べ物が凄く恋しくなります。
母や地元のご飯食べると普段とは違う元気が出るので…(≧∇≦)
今後ともよろしくお願いします🎵