• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/02
  • 10,312

大阪風?どて焼き

レシピ
材料・調味料
牛すじ
300
こんにゃく
1枚
300
粉末出汁
30
みりん
大さじ一杯
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
白味噌
大さじ3
合わせ味噌
大さじ一杯
作り方
1
こんにゃく 牛すじは、アク抜きしてから食べやすい大きさに切って下さい。

鍋に、こんにゃく 牛すじと白味噌合わせ味噌以外の材料を入れてSTAUB鍋で弱火30分そのまましばらく放置してから、白味噌合わせ味噌を入れて弱火30分トロトロになるまで煮込んで下さい。

薬味におネギをどうぞ。
ポイント

きちんと下ごしらえ アク抜きして弱火でじっくり煮込んで下さい٩( 'ω' )و

みんなの投稿 (1)
久しぶりに牛すじとこんにゃくで、どて焼き作りました。
白味噌3合わせ味噌1の割合で少し甘めですが、牛すじトロトロになりました。٩( 'ω' )و
もぐもぐ! (30)