• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/08/02
  • 74

鰻丼の残り、玉ねぎと鶏モモ肉の卵閉じ、イカ天、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
昨夜の鰻丼食べきれなかった分が残っているので、
チンして、タレをかけ足して、幸せランチに。
好きな物は、残り物でも充分幸せになれますですね。
晩ごはんも楽をしようと、お惣菜やら買ってきてもらったので、午後もゆっくりと休めそうです。
最近、身体を立てている事か背骨の痛みに直結するので、手のかからないようにと、お惣菜を買う頻度も増えているし、ちょっと手を加えれば良い半分出来合いの物とかよく使うようになってます。先日ちょっと元気な時にひじきを煮たのですが、刻む物の多さや、乾物を水戻ししたりするのに、こんなにめんどくさい料理だったかしら?と思ったので、相当楽に流されているんだなと、我ながら反省したり、、
これから、だんだん病気が進むと、もっと多くなるんだろうなと、思って、少しこわくなってしまいました。
もぐもぐ! (5)