• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
海老(殻付き)
10尾
アスパラガス
5本
じゃがいも
1個
片栗粉
小さじ2
塩糀パウダー
小さじ2
にんにく
1片
生姜
1片
白長ネギ
10cm
ケチャップ
大さじ3
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
大さじ1/2
海老辣醤
小さじ1
150ml
サラダ油
適量
片栗粉
適量
薄力粉
適量
みんなの投稿 (27)
ユウキ食品50周年おめでとうございます㊗️

私は四川料理の海老チリを作りました。ユウキ食品さんの海老辣醬を使うと本場の味が楽しめます。

海老チリは四川料理の乾焼蝦仁を日本人が食べやすいよう考えられた日本の中華料理です。
私が作る台所では本場の中国料理は作れません。
火力、鍋、料理人の腕がないと本当の中国料理は無理ですね☺️

じゃがいもを揚げて篭を作り盛り付けました♪
下にアスパラガスの素揚げを敷いてます。トッピングはパクチー🌿です。

#ユウキ食品50周年記念#snapdish #海老チリ #じゃがいも篭揚げ
鬼百合さん😊またまた夜中にお邪魔です
\( °∇||

めっちゃ美味しそうな海老チリに,この篭
じゃがいもなんですね😳😳
ほんま,作業が細かい😍✨✨

ユウキ食品さんのお祝い🎁
素敵💕

アスパラの素揚げもオシャレやし、

鬼百合さんの盛り付けに癒されました🥰💕
エビチリ美味しそうですね。ジャガイモのバスケットの盛り付けも素敵です💓プロの技ですね👏
おはようございます
やっぱり、中華のプロですね
このじゃがいもの籠❢普通には出来ない😅
お父さんの技継承ですね✨
鬼百合 から ぽんすけ
さん ありがとうございます⸜(๑’ᵕ’๑)⸝

昨日の夜中に返信するか悩んでたの☺️
やっぱり朝にしようと思ったら寝過ぎたわ💤
美味しそうって嬉しいです(ꕤ ॑ᗜ  ॑*)♡ꕤ  ̖́-

ほんとは春雨で篭を作りたかったけど、他の人がしてたので🥔になりました🥲
次は春雨で作りたいと思います𓂃܀ꕤ୭*

私もぽんすけさんの料理に癒やされてます😊
こんにちは😊

じゃがいもの籠が素敵

お料理が際立っていっそう美味しく見えますね〜

籠と反対向きの帽子みたいなのだけど
以前住んでたところにリーズナブルなフランス料理屋さんがあって、最後のデザートは飴で作った編み目を帽子みたいにかぶせてたのを思い出したわ

飴の籠みたいなのはお玉の丸を利用して作るって聞いたよ😉
鬼百合 から アッコちゃん✨
ありがとうございます⸜(๑’ᵕ’๑)⸝

プロだなんて恥ずかしい🫣です! でも私は男なら中華料理の料理人になってだでしょうね😌
プロになってTVに出れたかな( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!!
最近またグルメブームになってきてるから.*✿
鬼百合 から f.1125be
さん ありがとうございます(*´˘`*)♡

この篭は店の料理人が作ってたよ!春雨で作ってたかなぁ🤔 宴会料理に出してたなぁ
うちの実父はプロじゃないね!経営者ですね
作れるけど修行はしてないから😅
鬼百合 から cocco+
さん ありがとうございます(ΦωΦ)

野菜のカービングや氷の彫刻など演出するのは中華料理でしょ☺️ 中華料理は美にこだわってますよ(*´꒳`*)

飴細工の籠はお玉で作ります! レードルというお玉より大きいかな  今度は飴細工で中華デザートを作ってみます🤗𓂃܀ꕤ୭*
こんにちは♪
エビチリ🦐
お写真からもブリプリなのが伝わってきます✨
とっても美味しそう🥰

じゃがいもの籠もお洒落で高級中華屋さんみたい𓂃◌𓈒𓐍
cocco+ から 鬼百合
楽しみにしてます😊
鬼百合 から mai*
さん ありがとうございます(*´˘`*)♡

美味しいって言う言葉は嬉しいです☺️

高級中華料理なんて😅 でも私の実家は中華料理店です♪ 大阪で大衆中華料理店ですが50年続きました🤗
中華料理だけは皆さんに負けたくないなぁ( ˊᵕˋ ;)💦  他はダメですけどね(*´∀`*)笑
うわ〜💓
お店✨
これはもうお店✨
クオリティーですよー

すごい💓
すごい💓

大好きなエビチリ
めっちゃ美味しそー😋💕
エビチリ~~(o´Q`o)🩷
鬼百合さん こんにちは~。
お邪魔しまーす。
美味しそうですね✨

じゃがいも篭にエビチリ♡
ぜ~んぶ食べられるお料理
\👀/💕ステキ~~お洒落だわ👍✨️
鬼百合 から こずりん
さん ありがとうございます⸜(*´ᗜ`*)⸝

すごいって嬉しいな☺️
女の人は海老チリ好きですよね💕
私も中華料理店に行ったら海老チリか海老マヨ注文します! 海老大好き❤ 大きいのがいいよね🤗
鬼百合 から 小豆🌼
さん ありがとうございます(*´꒳`*)

美味しそうが嬉しいです☺️

じゃがいも篭はパリパリして美味しかったです
ホテルとかの中華料理店では恥ずかしいから食べないけど、家なら全部食べちゃった😋
満腹になったけど、お腹も真ん丸になったわ🫄
(*´∀`*)笑
鬼百合さーん♬。.
こちらにも、おじゃましまーす💕

おぉ(*ºoº*)!!
すっごく美味しそうなエビチリ↑(*゚∀゚*)↑

じゃがいもの籠がスゴい(´✪ω✪`)
どうやって作るの⁇


↑のみなさんとの会話を見て、知ったよ‼︎
鬼百合さんのご実家は中華料理店をされていたんだね✨

納得だわぁ‪(*´v`*)و‬

これからもいろいろお料理、教えてね!!( ๑>ω•́ )۶
こんにちは♪

おじゃましまーす(^。^)
すごい👏✨
海老チリも美味しそうですし
また、ジャガイモがこんなにオシャレに✨✨
私も食べてお祝いした〜い㊗️
ショコラ から 鬼百合
こんばんは
海老チリ、日本の中華料理だったんですね
ジャガイモの籠に盛り付けられて、素敵💓
カリッと揚げたジャガイモと海老チリの食感美味しそうです🥰
鬼百合 から めいめい
さん ありがとうございます𐔌՞⁔•͈ ·̫ •͈⁔՞𐦯

そうなんです! 実家は大阪で中華料理店なの☺️
今は店を貸してるから、中華料理店は無いの!
50年間にいろんな料理人が来て料理を見てきたからわかるけど、厨房に女は入れないんだよ😅
女の人は料理人になれなかった時代ですね.*✿

お店の隣はお寿司屋さんでしたꕤ*.゚ 私はお寿司大好き💕で、寿司職人と結婚してお寿司屋さんしたかったです♪
人生ってうまくいきませんね(*´∀`*)笑
鬼百合 から 花🍀
さん ありがとうございます(*ˊᗜˋ*)♡

すごいって嬉しいな☺️
海老チリほんと美味しかったです❣️

私は中華料理を花🍀さんはスイーツを交換できたらいいですね☺️
いっしょにユウキ食品50周年記念をお祝いしたいです(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
鬼百合 から ショコラ
さん ありがとうございます(*ˊᗜˋ*)

海老チリは四川飯店の初代である陳建民さんが日本人でも食べやすいよう生み出したみたいです!
本場の四川料理は辛すぎですから😥
私が作る海老チリはケチャップを加えて辛くないように作りました🤗

じゃがいもの篭もカリカリ美味しかったです😊
鬼百合さん、お邪魔します💕
美味しそうなエビチリ。
細やかな作業もすごい😍
本格的なエビチリ、どんな味だろう😋
鬼百合 から *みお*
さん ありがとうございます⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝

美味しそうって言葉が嬉しいです☺️
じゃがいもの篭を揚げるのは面倒でした!台所が狭いですから😓 でもパリパリで美味しかった
中華料理は広いレンジがいいですねദ്ദിㆁᴗㆁ✿)

海老チリは辛いのは苦手なのでケチャップ入れて甘めです😋♡𖧷𓍯 𓈒𓂂
鬼百合さん、こんにちは😊
ひやあ〜⋋⁠✿⁠ ⁠⁰⁠ ⁠o⁠ ⁠⁰⁠ ⁠✿⁠⋌
すんばらしいー✨✨
じゃがいもの籠✨

海老チリがお洒落〜✨✨
家庭で作れちゃうのがまた凄い(⁠‘⁠◉⁠⌓⁠◉⁠’⁠)

参りました♡⁠(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)⁠♡
鬼百合 から みよぱ
さん ありがとうございます(*´꒳`*)

じゃがいも篭はけっこう時間かかりました😅
コンロが小さいので、広い所で揚げ物したいです.*✿ でもパリパリして美味しかったです😋

オシャレって嬉しいな☺️
鬼百合褒めてもらうの嬉しいです𓂃܀ꕤ୭*
こんにちは!Snapdishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapdishのキャンペーン『ユウキ食品50周年キャンペーン』にご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が『エピソード賞』にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、Snapdishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「8/9日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、Snapdishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (225)
リスナップ (27)