◉「世界一受けたい授業」HPより。一部追加しました。◉ダニエル先生の作り方では、バター炒めというよりは、バターで煮るほどのバターを使っていました。1回の焼きで、40〜50g使用。◉砂糖の代わりに練乳使用。
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家族から、「作ってぇ〜♡」と早速!
ポイントはオレンジの皮と果汁をバターに入れること。
牛乳を表面だけにつけて、その後に卵をくぐらすことで、カリカリの仕上がりになりました。
あとはたっぷりのバターを使ってました。
朝だけでバター、一箱使ってしまいましたよ。
いまは胸焼けとの戦いです\(//∇//)\
控えのために番組HPから、一部追加して、アップします。
さすが志野ちゃん
ウチもフレンチトースト大好きだからやってみたい(^_^)
味は美味しいけど、テレビみたいに作ると、すごいバターの量で…いまは胸焼け(笑)٩꒰ɵ̥̥▿ɵ̥̥●꒱۶
さっそく作っててすごいなぁ〜
牛肉と玉子別々だとやっぱりカリカリになるの??
うん、普段もかなりカリカリになるように意識してるけど、
さらにサクサクに近いカリカリになったよ〜
バターの量はもう真似できないけど、手順は参考にしたいと思いました〜ヽ(*^∇^*)ノ
バターたっぷりでリッチなんですね〜♬
頑張ったあとのご褒美にいただきたいです⭐
私も、テレビ見てましたが、
早速作られるところすごいですね(#^.^#)
カリカリの食感味わいたいです(≧∇≦)
あと、プルプルのスクランブルエッグも食べてみたいと
思いましたよ(^_−)−☆
玉子と牛乳別々につけるのはなかなかいいよね。でも、バターそんなに必要だとは思わなかった〜(。-_-。)
テレビ見てなかったので、レシピ嬉しいですー♡
勉強になります⑅❛ั◡❛ั⑅
嬉しいです!(⌒▽⌒)
リッチを超えて、バター煮込みほど使いました〜ヽ(*^∇^*)ノ
少し手順かえるだけで、カリカリになりました!
他に2品作っていて、どれも美味しそうでした〜ヽ(*^∇^*)ノ
グレープフルーツ風味がすごく気になる~♪
めちゃくちゃ美味しそう♪
オレンジがなかったので、
とりあえずグレープフルーツで代用しました!
すごくおいしそうで気になるけど、バターの量も別の意味で気になります〜😆💦
⭐つけさせてもらいました。
一度は食べてみたい💕
バターはこれはキツイから、わたしも次は減らして普通量に作ります!