• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/21
  • 406

ベーコンと玉ねぎのチーズリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生米
0.5合
コンソメ
1キューブ
300〜350cc
ベーコン
お好みで
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
お好みで
ブラックペッパー
お好みで
とろけるチーズ
3枚
作り方
1
玉ねぎみじん切り、ベーコン細かく切ったら炒める
2
水は沸かしてコンソメを溶かし、コンソメスープを作っておく
3
具に火が通ったら生米を入れて、油と馴染んで米が透き通ったらコンソメスープを米が隠れるくらい入れる
4
15分〜20分くらい煮る
スープが少なくなってきたら混ぜながらスープを足して煮続けて下さい
5
お好みの硬さに米がなったら塩コショウ、ブラックペッパーを入れてチーズを入れる
ポイント

チーズも塩コショウもお好みで!ざっくり作れるので失敗なしです(^^)
米が硬そうなら多めにスープを作って足し続けて下さい。弱火でじっくり煮込んで下さい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)