• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/25
  • 104

おばあちゃんの味 きのこ汁

みんなの投稿 (1)
幼い頃、祖母とキノコ狩りに行ったあと、おっきな鍋にたっぷり作ってくれたキノコ汁。
スープジャー生活を始めたので、作ってみました♪

鍋に薄めのだし汁、酒、薄口醤油、塩を入れ
キノコを数種類。手で割きながら鍋に入れる。
絹豆腐を大きめに崩して入れる。

味を見て調整したら、ごま油を回し入れて完成!
今回は、舞茸、えのき、平茸、しめじを入れました。
ランチ時にあったかいものがあると、凄く幸せ〜

スープなら、簡単に出来るのも良い!