• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 1,320

焼きキャベツ

レシピ
作り方
1
キャベツ1/4をオリーブオイルで焼き目をつける
2
7〜8分、蒸す
3
お皿に取り出す
4
オリーブオイルを足してニンニクみじん切りの香りを出す
5
玉ねぎ薄切り、ローリエ、水1カップを入れて10分ぐらい煮て、塩コショウで味付け
6
キャベツのまわりにスープを入れて完成
ポイント

コンソメ使ってないのに、コンソメ味がします

みんなの投稿 (6)
朝市で買ったキャベツ〜♪
キャベツを取り出してからスープを作る!これやる〜!
てつや から レイ
今回はベーコンも足してみた!
キャベツによっては7,8分の蒸し時間じゃ足りない時があるよ〜😄
レイ から てつや
蒸す時に水足さなくても大丈夫そう?
てつや から レイ
足したことないけど大丈夫だよ。
レイちゃんちの方だと柔らかくて美味しいキャベツが普通に買えそうだから大丈夫じゃない?

ウチの方だと、スーパーのキャベツなんかは逆にちょっと水足してもいいかな?って思った。
レイ から てつや
春キャベツがあったらベストだね♪
了解で〜す!ありがと〜♪
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)