• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/25
  • 1,855

ほうれん草とトマトのカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
トマト1.5cm角、ほうれん草3cm長さ、玉ねぎはみじん切りに切る。
2
ほうれん草を茹でておく。
3
フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を加える。肉の色が変わったら、こしょう少々とコリアンダーを加える。なじんだら、水2.5カップをいれる。煮立ったら、火を止めてルウを加えて溶かす。
4
②とトマトを加えて、とろっとするまで煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
5
器に盛り付けて、最後に粉チーズをふりかける。
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (6)