• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (13)
抹茶シュトーレン

今年は、渋皮煮をラム酒に漬け込んだものをローマッセ代わりにしました

黒豆、くるみは生地に合わせてます

成形下手で、焼いたら膨れて閉じ目が開き気味なものもあったけど、大量の粉糖であら隠ししました

それは我が家用で、マシなのは、ご近所社員ちゃん、妹にお裾分けです

まえの、ローマッセが、冷凍庫にあるんやけど😅

年明けてから、また作ろうかな(先週の話)

#抹茶シュトーレン #シュトーレン #抹茶 #渋皮煮 #黒豆 #くるみ #粉糖
ええや~ん🤗

これやったら私も食べられる🎵(知らんがな?)
TOMO から あずき
そやろーレーズン嫌いさんにも食べれるヤツやで🙆‍♀️
お顔も化粧でごまかせるから「粉」って
すごいわ😃
抹茶のシュトーレンも美味しそう💕
渋皮煮が入っていると豪華なシュトーレンになるね👍✨
TOMO から cocco+
ほんまやな〜化ける👍👍
TOMO から めんちゃん
中の国の渋皮煮やけど、昨年末に瓶詰めを買ってたんだよ

ラム酒漬けにして、リッチになったわ
こんにちは🎶

美味しい組み合わせ⤴️

私もそろそろシュトーレン焼こうかな〜🤣
TOMO から 9421beru
寝かす時間いるで😅早よ作ってや👍
Ai
何これ!!
作ったの??

お店のよりめっちゃ美味しそうなんだけど😋

食べてみたいわぁ❤️
TOMO から Ai
Aiちゃん♪

こんにちは😃

昨年、初めて抹茶味のシュトーレンを作ったんだよね

レーズン嫌いさんにも食べれるからいいやろ👍
TOMOさん💓

やっぱりTOMOさんの抹茶シュトーレンは、めちゃくちゃ美味しそうです😆💕

シュトーレンの形って正解がわからないね😅
この形も私は好きです❣️
TOMO から あみ
あみちゃん♪

こんばんは✨

シュトーレン、抹茶と、ノーマルと、紅茶(シュトーレンボール)にしたよ

来年はショコラ?もチャレンジしてみたいな✨

分割の時点であかんのかな?毎回よくわからんまま💦

来年はもう少しかっこいい形を目指したいな
もぐもぐ! (92)
リスナップ (4)