• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 841

時間をかけて煮込んだ牛スジ#おでん #おうちごはん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
牛スジ塊 を買ってきてことことことこと弱火で煮込む。三時間程度。
2
小さい一口ずつ切り分け串刺しにする
3
おでんに投入、大根などの材料と共に煮込む。食べるより大分前から煮こみ、一旦冷やして食べるときに再加熱すると味が染み込みやすい。翌日は更に美味しい。

味付けは各家庭のお好みで。
みんなの投稿 (1)
#牛筋 は塊を買ってきて長時間ことこと煮こみ切って串刺しにしてまたおでんで煮込む。食べる頃にはトロトロになるよう調整
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)