• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 205

Herb Crusted Chicken チキンの香草焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
☆ 醤油
大さじ 1
☆ ハチミツ
大さじ 1
☆ おろしニンニク
大さじ 1
☆ オリーブオイル
大さじ 1
チキン(皮付き)
2 枚
♡ 生パン粉
2カップ
♡ イタリアン シーズニング ミックス
大さじ 1
♡ オレガノ (ドライで細かいの)
大さじ 1/2
♡ 塩 胡椒
少々
オリーブオイル (焼く用)
少々
作り方
1
綺麗な袋に☆の材料を入れ、混ぜる。
2
チキンを☆の入ってる袋に入れて、よく混ぜる。
3
別な綺麗な袋に♡の材料を入れ、混ぜる。
4
☆の袋に入ってるチキンを1枚ずつ取り出し、♡の袋に入れて、パン粉がまわりに均等につくようにまぶす。
5
オリーブオイルをひいたフライパンに皮の方が下になるようにして中火で焼く。
6
焦げないように気を付けながら両面を焼く。
7
チキンの1番厚いところを切って、焼けていれば火から下ろす。
8
Bon Appetit!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)