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手料理
  • 2016/03/11
  • 140

鮭と白菜のレモンクリームバスタ

レシピ
作り方
1
パスタと具材同時進行ですパスタのお湯を沸かし、沸騰したら表示時間より1分短めに茹でる。
2
鮭の皮と骨を取り、1切れを4等分くらいに切る。
3
2にレモンとひとつまみの塩をまぶして揉んでおく。
4
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で炒め香りが立ったらベーコン、鮭を入れて中火で炒める。
5
④に白菜を入れてざっと火が回る程度に炒め、②で使ったレモンを入れふたをする。
6
米粉に牛乳を少しずついれ、溶いておく。
7
白菜がしんなりしたら、⑥を少しずついれ全体に回し、鮭があまり崩れないように優しくかつよく混ぜ、塩コショウ、生クリームを入れて味を見て具材部分の完成。
8
7とパスタを絡めて完成です。
みんなの投稿 (1)
鉄板の組み合わせに、レモンで鮭の生臭さを取りかつ少し酸味を持たせ
濃厚さの中に爽やかさを出したレモンクリームパスタです。

いつもの米粉で片栗粉式に簡単にとろみをつけました。
フレッシュレモンを使いましたが塩レモンがある方はこちらを使ってください。

三人分です

パスタ 300グラム
生鮭 2切れ
*スライスレモン 3枚*塩 ひとつまみ
白菜 3~4枚 (ザク切り)
にんにく(みじん切り)1かけ
オリーブオイル大1.5
ベーコン 3枚
☆牛乳 400ml
☆米粉大1

生クリーム(コーヒーフレッシュ可)大2
塩、胡椒 適宜

#カフェメシ #パスタ