• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 30リスナップ
レシピ
作り方
1
1次発酵終了後、分割した生地に味付カレーパウダー、ハムとチーズを巻き込む。

2次発酵後、ハサミで切り込み。
味付カレーパウダーフリフリ。

焼成。
みんなの投稿 (10)
スパイシーな味付カレーパウダーを使ったエピ、カレーに合うハムとチーズを巻き巻き。

香りが際立つように成形時と焼成時に2回フリフリ

塩分過多にならないよう、生地に仕込む塩は少なめです。

ベーコン足りないのでハムで代用してみました ~アルモンデ

ハムで作ればジャストサイズ👍
でも1本では物足りないほど後引きます😹




#カレーハムエピ #小さなエピ#肉料理レシピ #味付カレーパウダージャワカレー味 #シロカホームベーカリー #ハードパン #テーブルブレッド#アルモンデ
カレーパウダーでカレー香るエピ美味しそう
とんちんさん♪

こんにちは😃

ハムにカレー味🍛最後の組み合わせね

またまたチーズがナイス🧀

ツンツンエピは美味しいね
カレー味のエピこれもまた間違いない😍
1本ではまるで足りないです~
もっと下さい❗️←お前の分は元からない🤣
とんちん から いちご
いちごさん🍓ありがとうございます♪

ハムのエピ、カロリー低めだけどちょっと物足りない。
そこをカレーパウダーの威力でカバーできました。
とんちん から TOMO
TOMOさん
こんにちは。

昨日、寄席の帰り道有明付近、大混雑。
エレカシのコンサートがあったようです🤭
とんちん から みったん
いつもはベーコン🥓で作るエピ。

アルモンデのハムで作りました。
小さなサイズが食べやすいと思ったら、1本では足りなかった私の胃袋😹

みったんもなんだね!
ベーコンならぬハムエピ😍
カレー×チーズまりあーじゅとか
(〃✪ω✪〃)サイコウ!!!!!!!!

短め太っちょボデーに
勝手に親近感🤣🤣🤣

まさに今つまみに
食べたいです(♡ཫ♡)
とんちん から まりお
お疲れ様でした♪

どう頑張ってもハサミは3〜4回が限度のハムエピ

短め太っちょの仕上がり ~ベーコンよりカロリー低めなれどハム感バッチリ👍

チーズはさけるチーズのアルモンテでした。


在庫一掃エピの巻🥳
とんちんさんもカレー風味のエピ作られていたのですね❣️
カレーパウダーを使ったらカレー粉よりパンチが効いて美味しそうですね👍✨
もぐもぐ! (181)
リスナップ (30)