• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 685

クリームポテサラ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
クリームチーズ
40g
黒胡椒
少々
小さじ1
パプリカ
好きなだけ
プリーツレタス
好きなだけ
✳︎マヨネーズ
60g
✳︎マスタード
小さじ1/2
✳︎砂糖
小さじ1/2
✳︎黒胡椒
少々
作り方
1
じゃがいもは皮をしっかり洗い、柔らかくなるまで茹でるか、レンジでチンをする。
熱いうちに皮を剥いて、潰してクリームチーズを加えて、混ぜ溶かし、★を加えて混ぜ合わせ、冷ます。
2
食べやすい大きさに切ったパプリカ、プリーツレタスを間に挟みながら器に盛り付けたら完成!
ポイント

お好みで玉ねぎ、にんじん、キュウリを入れても👍

みんなの投稿 (1)
クリームチーズを加えて、クリーミーなポテサラに仕上げてみました😋

プリーツレタスを使ったら、盛り付けがちょっと華やかになったかも✨
もぐもぐ! (14)