• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 1,146

バナナ焼きフレンチトースト

レシピ
材料・調味料
パン(何でもいいけど、厚みがある方がよい)
適量
豆乳or牛乳
適量
バナナ
1/2
蜂蜜
適量
シナモン(お好みで)
適量
作り方
1
パンを好きな大きさに切って、表面だけ豆乳につける。

フライパンに少しだけ蜂蜜をたらして、その上に、豆乳をつけた方が下になるようにして焼く。
2
焼いてるあいだに、バナナを薄切りにする。


パンの下にバナナをしいて、もう一度焼く。
良い感じに色がついてきたら、
ひっくり返して焼く。
3
お皿に盛り付けて、お好みでシナモンと蜂蜜をかけて出来上がり♪

焼いてないバナナを添えても👍
みんなの投稿 (3)
いきなりフレンチトースト食べたい!(>_<)

でも、家にちぎりパンしかない…
ん?バナナがある…(焼いてみようかな)

ま、いっか!(あれ?冷蔵庫にも豆乳しかない…?)

ま、何とかなる。

→ということで、分量とか気にせずに超勝手に作ったらすごく美味しくできてしまった名前のわからないおやつ。笑( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとう♡
奈英(김 나영) から *seiko*
どういたしましてです(*^^*)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (1)