• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/06
  • 936

レタスチャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
ご飯
1杯
アスパラ
2本
レタス
4枚
むきエビ
5尾
長ネギ
5センチ
チャーシュー
2枚
サラダ油
大さじ1
小さじ1
ごま油胡椒醤油
適量
作り方
1
下準備
アスパラ、むきエビは1センチくらいに切る
ネギ、チャーシューはみじん切り
レタス1センチ角に切る
卵は溶いておく
ご飯一杯分を御釜から出す
2
お湯を沸かして※をいれ、アスパラを茹でる。茹でたお湯でエビも茹でる。
3
フライパンにごま油を引き、溶き卵とご飯をいれ、パラパラになるまで炒める
。パラパラになったら塩、胡椒をいれ、味を均一になるように混ぜる。
4
アスパラ、エビ、チャーシュー、レタスをいれ、炒める。
5
材料がよく混ざったらネギをいれ、醤油をひと回しして味が均一になるように軽く炒める。→出来上がり。
ポイント

レタスはよく水気をきり、ご飯がパラパラにならない時は油を足す。

みんなの投稿 (1)
こんばんは🌙もぐもぐありがとうございます。お料理写真楽しみにしています🍳
よろしくお願いします😊
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)