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手料理
  • 2015/04/20
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chieko ♪さんの料理 酒粕酵母

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♪酒粕酵母レポ♪

24h経過後、蓋開け前の様子です!

昨日は3回程瓶を上下ひっくり返してふりました。

酒粕がだいぶ溶け出しています。

蓋開けをして空気を入れ替えた後で軽くふりましたが、まだ完全には溶けていませんでした。
Miki (^_−)−☆ から chieko ♪
こんにちは〜(^O^)/
昨日、どうにか酒粕をこしまして、元種仕込み中です。
プクプクしているので、まずまずな感じですかね〜
chiekoさんのレポが楽しみで…😅
こんな事なら、chiekoさんのレポ見てから、始めれば良かったと思っています(^_^;)
酵母の種類で味も変わるのかな?
chieko ♪ から ゆり
味というか風味が全然違うよー!!
柑橘系はちょっと酸味のある爽やかな感じだし、ヨーグルトはもっちりした感じだし、レーズンは甘いフルーティーな感じなの!

酒粕がどんな風になるか楽しみ!!

紅茶やコーヒーからも酵母起こせるみたいだから、やってみたいのいっぱいだよー(≧∇≦)
chieko ♪ から Miki (^_−)−☆
ちゃんとプクプクきたんですねー(≧∇≦)

良かった良かった!

私も今はこの子が一番のお楽しみです(。-艸-。)
Miki (^_−)−☆ から chieko ♪
どうにかなりそうな感じです(^_^;)

酒粕だから、あんぱんにしたいかなぁ〜って、期待は大きくなるばかりです✨

自家製酵母、楽しくなってきちゃいました(笑)
また、教えてくださいね〜😊
お~!!ひっくり返してフリフリした方がいーのぉ!?
再チャレンジしてみるかな~!
chieko ♪ から きみち
私どんな酵母作ってる時も1日に2回くらいフリフリしてるよ。

酒粕が瓶の底に沈んでいるから、上下ひっくり返してるけど…

どおなるかな〜。

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