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24h経過後、蓋開け前の様子です!
昨日は3回程瓶を上下ひっくり返してふりました。
酒粕がだいぶ溶け出しています。
蓋開けをして空気を入れ替えた後で軽くふりましたが、まだ完全には溶けていませんでした。
昨日、どうにか酒粕をこしまして、元種仕込み中です。
プクプクしているので、まずまずな感じですかね〜
chiekoさんのレポが楽しみで…😅
こんな事なら、chiekoさんのレポ見てから、始めれば良かったと思っています(^_^;)
柑橘系はちょっと酸味のある爽やかな感じだし、ヨーグルトはもっちりした感じだし、レーズンは甘いフルーティーな感じなの!
酒粕がどんな風になるか楽しみ!!
紅茶やコーヒーからも酵母起こせるみたいだから、やってみたいのいっぱいだよー(≧∇≦)
良かった良かった!
私も今はこの子が一番のお楽しみです(。-艸-。)
酒粕だから、あんぱんにしたいかなぁ〜って、期待は大きくなるばかりです✨
自家製酵母、楽しくなってきちゃいました(笑)
また、教えてくださいね〜😊
再チャレンジしてみるかな~!
酒粕が瓶の底に沈んでいるから、上下ひっくり返してるけど…
どおなるかな〜。
今から次をアップします!