• お気に入り
  • 259もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2016/05/21
  • 3,434

液塩で 塩味豚肉のっけ盛りお弁当

レシピ
作り方
1
豚こま切れ肉 適量
液塩 大1〜2
酒 大1〜2
にんにくチューブ ちょっと
刻んだ白ネギ 適量

お肉に10分くらい下味付けて

えごま油またはごま油でお肉→パプリカや玉ねぎ炒めて→オイスターソースちょっと回しかける
好みで胡椒、レモン汁、炒りごま

下味付の調味料はお肉の量で加減してね
みんなの投稿 (3)
液塩広め隊員となりました
任務を遂行致します😁

実は
なったばかりでなんですが(笑)

以前、モニターで頂いてから
使い心地の便利さに
リピしておりまして👌

有難く商品が到着するの待ってます
(〃艸〃)ムフッ❤︎

旦那さんと娘のやっつけ弁当
ちゃちゃ〜と焼いて
でんっとご飯の上にのっけてます
お肉の下味付けに塩麹使うと
安物のお肉も
柔らか〜くなるし←ここ重要(笑)
野菜の旨味がでて美味しくなる
液体だから凄く使いやすいよね☝🏻️

あっさり塩味
これからの季節さっぱりして
美味しいよ😆
お野菜たっぷりのお弁当🎵✨
いつもながらお見事です👍🏻✨
えきしおは、お肉漬けるだけで柔らかさと旨味アップするよね〜
あとからのオイスターソースもいいね〜
美味しそう😍✨

えきしお広め隊なんだね〜😃✨
実は、私も入隊してるの〜
いろいろ参考にさせてね🙇✨
よろしくね〜🙋✨
ONI*MAMA* から Miki (^_−)−☆
お疲れ様っ!(  ̄ー ̄ )ゞビシッ
この度えきしお隊員となりました
遅スタートです✨
まだ商品貰ってません(笑)
そう、そう❤︎Mikiちゃんも隊員なんだよね☝🏻️ヨロピコ

さ、参考に?💧なるかしら😂
レパートリーないからどうしよう(笑)←後悔中😂
もぐもぐ! (259)
リスナップ (45)