• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/11/02
  • 348

中華そば(あっさり)の麺

みんなの投稿 (7)
加水率50%超のこの麺、ツルツル、モチモチ、程よい縮れで、スープの持ち上げも抜群です。( •̀∀•́ )b
麺の縮れ具合、透明感が素晴らしく美味しそう〜((* ´艸`))
黒澤 真生 から morimi32
なんでも、茹で時間はたしか20秒って聞いた事があります。だから、1日500食もこなせるんだとか。^_^
morimi32 から 黒澤 真生
えええー((((;゚Д゚)))))))
それで茹であがるの???
黒澤 真生 から morimi32
加水率50%を超えるので、茹で時間超短いらしい。宅麺だと3分くらいって書いてるけど。
morimi32 から 黒澤 真生
へぇー(o⁰⊖⁰o)♡
加水率ってあんまり気にしたことなかったけど、そんな違いがあるんだねー。
50%って逆に作るの大変そう〜
黒澤 真生 から morimi32
大変らしいよ。形にするのが難しい。最初から水分が多いから茹でて水分を吸収させる必要が無いって事で、茹で時間が短いんだろうね。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)