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手料理
  • 2014/05/14
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ワインが決め手♪ビーフシチュー♪

レシピ
作り方
0
玉ねぎは先にレンチンしてくたっとさせときます。
1
牛塊はオリーブオイルで全面焼きます。少し焦げ目がついたら圧力鍋へ移します。
2
肉を焼いたフライパンで玉ねぎを弱火5分ほど炒めて圧力鍋へ。
3
水と赤ワイン5:5の分量で入れ、圧力鍋で20分。ブーケガルニかローリエも一緒に。
4
仕上げにルーとブイヨン。お好みでケチャップやソース、お砂糖で味を整える。
みんなの投稿 (9)
わお。美味しそう💖
濃厚そうですね( ̄+ー ̄)
aaota から 咲きちゃん
さきちゃんさん、ありがとうございます♪さきちゃんさんのお料理いつも楽しみにしてます♪どれも美味しそう~(///ω///)♪
aaota から yucca@
はい、コッテリではなくサラサラなシチューですが濃厚です♪♪
aaota から yucca@
yuccaさんみたいに素敵なパン焼けるようになりたいです!良ければ使っているパン焼き機教えてくださいm(。≧Д≦。)m
yucca@ から aaota
たくさん、モグモグありがとうございます(*^^*)私は、azuさんみたいなビーフシチューが作りたい(*^^*)沖縄にいらっしゃるんですね!羨ましいわ〜ヽ(´o`;医学部にみえるのですか?
HBは、Panasonicの天然酵母もできるのです。もう4.5年経っているので、今はまたいろいろ出てるんでしょうね^^;
aaota から yucca@
パナソニックの製品ですね、ありがとうございます♪色々と探してみます!
沖縄でのんびりしてます~。医学部の遺伝子学の研究をお手伝いさせていただいてます。
yucca@ から aaota
まあ、素晴らしい!理系女ですね!研究、がんばってくださいねo(^_-)O
aaota から yucca@
ありがとうございますm(。≧Д≦。)m頑張ります、微力ですが(*^)/☆(+。+*)
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