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手料理
  • 2016/10/10
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肉団子甘酢あん、白菜厚揚げ煮物、鮪カルパッチョ、枝豆、ワイン

みんなの投稿 (1)
肉団子は揚げないで、茹でてから甘酢あんにからめました。
充分美味しいです。脂も落ちるしヘルシーですよね。
甘酢あんは醤油、砂糖、味醂と酢、ケチャップで味を見ながら作りました。
肉団子はとにかくよくこねて、お湯を沸騰させた中に丸めて落とす。甘酢あんの材料を煮立てて、そこに、茹で上がった肉団子を入れて、煮込んで絡める。

白菜と厚揚げの煮物は
白菜をざく切りにして、ごま油で炒め、砂糖、醤油、酒、顆粒ダシで煮ます。
厚揚げを茹でて油抜きをして、白菜の中に投入。弱火でジックリ煮ます。
ホッコリなおいしさですよ。

鮪のカルパッチョは玉ねぎの水晒しと、大葉の千切りを合わせ、クレイジーソルトをかけて、簡単レモン酢とオリーブオイルと、ブラックペッパーで、あえて、鮪刺身用柵を切って、のせて、わさび、醤油、レモン酢、オリーブオイルで作ったドレッシングをかけていただく。

はい。おいしかったです。食いしん坊復活!
口がまずいのはどこへ???
何をたべても、美味しくて困ってしまう。
ちょっと控えないとマジ、ヤバイんですけど。