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手料理
  • 2015/05/13
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胡瓜と茗荷の浅漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
みょうが
1つ
小さじ2~3
しょうゆ
小さじ1~2
胡麻油
大さじ1
作り方
0
きゅうりを一口大、みょうがを斜めに薄切りにする。
1
ビニル袋にきゅうりとみょうがと塩を入れ、軽く揉む。
2
しょうゆを加えて軽く揉む。
3
なるべく空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
4
袋を開けて胡麻油を入れ、まんべんなくあえる。
5
器に盛り付けて完成!
ポイント

茗荷が大好きな方はもっと入れてもいいと思います。
お好みで、白ゴマや大葉を加えてもいいんじゃないかと。

みんなの投稿 (1)
この前テレビで食べてたのを想像で作ってみた。しかし胡瓜切りながら大葉を忘れたことに気づく。
まぁでも美味しくできた♪ポイントは最後に加える胡麻油✨
もぐもぐ! (10)