• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2014/08/09
  • 1,051

給食のおばさんが作る豆腐揚げ具沢山!ビールと共に🍻

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
450g
鶏ひき肉
100g
しらす又はちりめんじゃこ
20g
ひじき
3g
玉ねぎ
1/4
人参
少々
ごぼう
5センチ位
Sサイズ1個
でんぷん
60g
4g
🍀出汁
50g
🍀みりん
5g
🍀醤油
30g
🍀でんぷん
5g
作り方
1
豆腐はしっかり水切りする。
野菜は、短い千切り。
ひじきは、戻す。少なように思いますが、戻すとなかなかいい感じ^_^
2
ボールに、豆腐を入れ手でつぶし、ひき肉を入れ混ぜ1⃣の野菜、ひじき、しらすを入れ混ぜる。
卵、塩を入れ混ぜでんぷんを入れる。
3
クッキングシートを四角に切り、豆腐だねを広げのせ油で揚げる。
4
🍀は、たれです。
お好みで〜。でんぷんでトロミつけなくても美味しいです^ - ^
ポイント

具は、季節の物を…。
枝豆やら桜海老やら、お好みで〜😊

たねは、柔らかいので成形できません!クッキングシート使用しないと無理です。

出来上がりも、柔らかいですょ😊

是非、愛情入れて下さい😍😍🍀

みんなの投稿 (5)
🍻、🍶を呑む為だけに…。
揚げたて、アツアツを^ - ^
ウハァ〜ってする為に…。
これは美味そうですが、揚げるのに慣れの必要な流石の料理ですね。
Kumi Satou から hisoka7
hisokaさんなら、きっとちょろいですょ😊
フォローありがとうございます♡
これお酒進んじゃいそうですね!
揚げたて食べたいです♬
よろしくお願いします^_−☆
Kumi Satou から いく❤️
いくさん
ありがとうございます。

よろしくお願いします😘
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)