• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/10
  • 663

じゃがいもとセロリのきんぴら

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
セロリ
1本
ベーコン
2枚
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き、千切りにして水にさらす。
セロリも千切り、ベーコンは細切り。
じゃがいもの水分を拭いて、油多めに入れたフライパンに投入。
セロリとベーコンも入れて炒め、しんなりしたらみりん大さじ1と塩小さじ1を入れて混ぜる。
粗挽き胡椒をふって出来上がり。
ポイント

鉄のフライパンを使う時は油多めに。
じゃがいもがくっつきますので。

みんなの投稿 (1)
明日のお弁当用に作りました。
塩とこしょうだけで、やみつきな美味しさ。 # #簡単料理
もぐもぐ! (29)