SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
記載通り1時間給水して炊きました。
炊いた後はどうなりますか。
粒の形が崩れない!👏
これはこの米の特徴なのかな。
味は…
粒の中に水分を抱え込んでいて、しかもべちゃつかない。
しゃもじに張り付きにくいと思いました。
シルキーだと感じた表面は、炊いた後もその個性を感じました。すごいね。
粘り気はほどほど。
この時点でピンと来たものがあったので、それは次の投稿で。
甘さもありますね。
総じて良いお米だと感じながら、私も他の人もペロリ😋と平らげました。
なんだろう…胃にもたれないという感じもしたのですよ。
それがペロリ😋につながった気がします。
#雪若丸 #和食 #ご飯