• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/17
  • 642

白いんげん豆のサラダ🍴とオムレツで🍴無事500投稿😁

レシピ
材料・調味料
オムレツ
合い挽き肉
150g
ミックスベジタブル
100g
3個
ヨーグルト(牛乳)
50g
小さじ1/4
白胡椒
適量
大さじ1
白いんげん豆のサラダ
白いんげんの水煮
300g
玉ねぎ
1/2個(70g)
ツナの缶詰
120g
パセリのみじん切り
大さじ1
オリーブ油
大さじ3
ウスターソース
小さじ2
レモン汁
大さじ1~2
適量
胡椒
適量
作り方
1
《白いんげんのサラダ》セットアップ🎶ツナの缶詰の左横にあるのはパセリです(暗くて見えにくい😁)白いんげん豆はザルにあげて、水切り。ツナの缶詰も油を切る。玉ねぎは薄くスライスして、塩小さじ2(分量外)とひたひたの水に10分程漬けてから、軽く水にさらして絞る。♡ほんとは、あんまり水にさらすと栄養価が抜けそうで、もったいない気がするけど、中ほどを取ってます(笑)パセリは、みじん切りにする。
2
ボールなどにウスターソースを入れたら、オリーブ油は3回に分けて、その都度混ぜる。
3
レモン汁を加えたら、ドレッシングのできあがり。ここに、白いんげん豆、ツナ、パセリ、玉ねぎを入れて、ざっくりと混ぜ、味をみて、塩、胡椒で整える。♡今回は、クレージーソルト小さじ2で味付けをしてみました🎶
4
《オムレツ》セットアップ🎶卵は、塩、胡椒、ヨーグルトを入れて混ぜる。
5
フライパンを熱して、油をひいて中火で挽き肉を炒め塩、胡椒をして、ミックスベジタブルを加えて、小麦粉小さじ2(分量外)をふり入れる。この間、約3~4分。
6
少し深さのある、お皿にラップを敷いて溶いた卵の半量を流し入れて、電子レンジ500Wで1分30秒ほどかける。
7
⑤の具を中央にのせて、形を作る。♡前回は、クッキングシートでしたが、どちらでも😄
8
母の日に、文明堂のカステラ。オレンジ風味🍊やさしいお婿さんです😆💕
9
3匹で1030円というお手ごろ価格🎶可愛い~😆💕
10
母の日🌹の売れ残りの半額の薔薇😆💕咲ききってますね(笑)
みんなの投稿 (1)
こんにちわ😄

やっとこさっとこ500投稿を迎えることができました(笑)

2年半で500やから、スローなペースですよねぇ😁

でも、ここまで来れたのは、みなさんのお陰だと思います。

こんなおっちょこちょいで年長さんやのに
いつもお付き合いしてくださって本当にありがとうございます😆💕

これからも、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

500投稿やけど、ありきたりの御献立です(笑)
一皿に《オムレツと白いんげん豆のサラダ》で、スープを添えて、ランチっぽいですね😁🎶

今日は偶然やけど、ペコリを始めたのが2014年12月17日なので、ちょうど2年と5ヶ月。3匹の金魚と世界で一番売れているミニ薔薇ポールセンローズを買いました😄 #子どもの日に作るお料理ネタ
もぐもぐ! (9)