• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 2,047

豆乳カルボうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お好きな野菜
適量
出し汁
1カップ
無調整豆乳
1カップ
みそ
適量
卵黄
1個
ネギ
適量
作り方
1
野菜を切って、油をひいた鍋で炒める
2
出し汁を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る
3
味噌をときいれる。味噌汁より少し濃いめに
4
豆乳を入れる。沸騰させないように
5
うどんをゆでるかレンジでチンして丼に入れ、汁をそそぐ。
黄身を真ん中に入れ、まわりにネギを散らす。
お好みでゴマもちらす。
ポイント

お肉をいれてもいいですが、私は、ちくわとかが好きです。

みんなの投稿 (1)
ちくわが合う〜(^-^)
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)