SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白キクラゲ、今まで何度が挑戦したのですが、レシピ本みたいにトロトロになった事なかったんです。圧力鍋使って20分強煮込み、今日初めてトロトロに出来ました〜😆
デザートとしてはトロトロの方がやっぱり美味しいですね。杏仁霜とメロンを加えました。
器もばっちり〜✨✨
(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪
シャリシャリのしか食べた事無かったからそういう物だと思ってた〜!
緑のはメロン??
アジアンスィーツ良いね〜❤️
今回は圧力鍋で長めに煮たらやっとトロトロになったよ〜😆
そう、緑のはメロン🍈。白キクラゲ自体は特に香りがないから杏仁霜とメロンで香り付けしました。
アジアンスイーツ、気分はプチ薬膳でいいよね💛
鬱陶しい雨も忘れそう♪
スタミナ奴、リスナップありがとうございました♡
白キクラゲ、食べたことはないけど
見るからにヘルシーな感じです♡
スタミナ奴、いいですね💛 私もやってみたいです〜😄
リスナ逃げお許し下さい〜💦
白キクラゲは美肌にいいと言われてるみたいです👸
いっぱい作ったから全部食べ終わる頃には美肌になってるかな〜😁
こちらこそいつもコメント
ありがとうございます♪(´ε` )
わっ♡、それでは全部食べ終わる
頃にはまちこさん、お肌キラキラ✨
間違いない😍😍😍
今見てみたらクックパッドにもいっぱいレシピが出てるみたいでした〜(^o^)
白キクラゲのデザートって食べたことないけど、どんな食感なんだろぅ?
カボチャマリネのリスナップありがとうございます★
( ´ ▽ ` )ノ
白キクラゲは煮込む時間によって食感が変わるのですが、短時間ならシヤッキリ、長時間なら餡掛けみたいなトロットロになります。(^。^)
美肌になりた〜い❗💛
リスナップもありがとうございます❗ヽ(o゚∀゚o)ノ
あと、メロンと杏仁の組み合わせも素敵♡♡ って思ったのにお伝え忘れてました😅
メロン🍈と杏仁も褒めて頂いて嬉しいですっ💛
今ちょっとノドが荒れてて、杏仁はノドに良いらしいので…😅
香りがいいですよね〜💕
おはようございます!
杏仁の香り大好きです。
風邪ですか?大丈夫ですか?
夏風邪こじらせるとやっかいですからちゃんと治さないといけないですね〜😅
お気遣いありがとうございます💛
確かに夏風邪はこじらせるとやっかいでいつまでも治らず長引いてしまうので、杏仁で早く良くなるといいですね。
どうぞお大事に!