SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水を鍋に入れ、白だしを入れる。(あんかけにするので、少ししょっぱいかなというくらいがちょうどいいです。)
煮たったら茹でて切っておいたオクラを入れ、水とき片栗粉でとろみをつける。
焼いた肉巻き豆腐を皿に並べ、あんをかけ、最後にすりおろした長芋・鰹節・梅干しをまぜ合わせたものをかけて出来上がり✨
とろとろのあんと長いもの相性がよく、白だしと梅干しのさっぱりした味が肉巻き豆腐によく合いほっとする味☺️🌼
豆腐がたっぷりでヘルシーなのに食べごたえあってダイエットメニューにも良し😊💗#豆腐
#豆腐料理
#あんかけ#とろろ#梅干し#肉巻き豆腐