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セロリの葉は青々とした物を選んで! 綺麗な緑に仕上がります
消毒した保存瓶等に入れたら 分量外のオリーブオイルを入れて変色を防いで
チーズを加えてパスタソースにしたり マヨネーズやバターを加えてディップや お肉 お魚料理のソースにしたり
パンやご飯のお供にも!
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知る人ぞ知る あれです
最近 セロリ富豪だったので また作りました
(元祖は塩レモンを使っていますが今回なかったので岩塩とレモン果汁少々で)
やっぱり美味しい♡
パスタはもちろん お魚 お肉料理のソースにも パンにも◎
因みに『セロリコ』は バジリコになぞらえて私が造った名前です バジルのペースト バジリコ
セロリのペースト セロリコ
#セロリコ#簡単料理 #野菜料理 #セロリ#保存食/常備菜 #ジャム/ソース/クリーム#古尾谷りかこ
キターヾ(°∀° )/ー!
これいろいろ使えそう!
セロリコのネーミングもナイス♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
スターもらいます♡♡
(*˘︶˘*).。*♡
これ ペコリ時代に人気だったやつ
セロリ好きさんはかなりハマる模様
からビーさんもぜひ作ってみてね♡
セロリコ綺麗~
りかちゃんみたい (  ̄▽ ̄)イヒヒ
あら ありがとう👸✨(笑)(笑)
一世風靡セロリコ😍
おかげさまで我が家でも定番です👍
いつもありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡
あ、でも前からあるレシピなんですね!
セロリコ。絶対忘れないネーミング🌟
今、セロリあるんですよー❣️
クルミかぁ、、、何か代用出来るものありますか??
私 こういうの得意かも
セロリコ
ペコリと言う今は無きお料理アプリに投稿していた時に人気だった物です
松の実とかアーモンド ピスタチオなんかも良いと思います♡
いろんなとこで、「ペコリから来ました」って見ますが、それですね!
私はお料理アプリ、今年始めたSDが初めてなので知らないんですが💦
松の実、アーモンド、ピスタチオ、、、
何かナッツですね!
ありがとうございます☺️
6000投稿位してたのですが SDへの移行を逃してしまい今は無き状態に(苦笑)
でも セロリコはギリキリセーフでSDにレシピありました〜検索すると懐かしの映像が出て来ます 良かったら見てやって下さい♡
ナッツ無しでも作れますが 入れた方が断然コク旨です(そのままソースとして使えるので)
いつもありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡
セロリコ🌿作って下さったのですね!!
ありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡
とっても嬉しいです
鶏肉ソテーに合わせて下さるご予定なのですね〜美味しそう♡投稿も楽しみにしています
こちらこそ♡
せいさぼうさんのお料理はどれも繊細で丁寧に作られているのがわかり わくわくしながら拝見しています🎶
これからもどうぞ宜しくお願いします😺✨
セロリコっていう謎のハッシュタグからここへ辿り着きました(笑)
メッチャ美味そうなのでさっそく作らせてもらうのですが、どれくらい日持ちしますか??
セロリコ🌿作って下さるのですね
ありがとうございます♡
実は 残念ながら セロリは水分が多いので日持ちはしません😓
召し上がる分だけ作り 数日中に使われた方が宜しいかと思います
私は 沢山作った時はジップロック袋等に平らに入れて すぐに冷凍します
一ヶ月位は保存出来ますが 色や風味が損なわれない内になるべく早くお召し上がり頂けると有難いです🙏
しかもレスポンス早くて助かりました🎶
まぁ、そりゃ何日もは保ちませんよね(笑)
トマトや海鮮と合わせて使わせて頂きます♥
恐れ入ります😂
🌿パスタはもちろん ガーリックトーストのようにしたり 魚や肉料理のソースにしたりと万能ですので 色々お楽しみ頂けると嬉しいです🎶
バターやマヨネーズと混ぜて使うのもおすすめです
厚揚げや椎茸にのせて焼いたりも👍ですよ
ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
次の休みの日に作りまーす🎶