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手料理
  • 2021/05/08
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米粉スコーン(紅茶)

レシピ
材料・調味料 (6カット分)
粉ボール
製菓用米粉
70g
アーモンドパウダー
30g
きび糖
大さじ1、5
ひとつまみ
ベーキングパウダー
小さじ1
紅茶(アールグレイ)
1/2パック
液体ボール
豆乳ヨーグルト
20g
豆乳
20g
米油
大さじ2
作り方
1
ボールにそれぞれ計量。
オーブンは200度に予熱。
2
大きなボールの材料をカードで混ぜ合わせる。
3
小さなボールの材料をよく混ぜ合わせて大きなボールに入れる。
4
カードで切るように混ぜ合わせていき、ひとまとめになったら生地を半分に切って重ねる作業を4回する。
5
打ち粉をしたクッキングシートに取り出して直径10センチほどの円に成形。
6
粉をふったカードで6等分にカットして、少しずつ離れるように置き直す。
7
予熱の完了したオーブンで18〜20分焼く。
ポイント

打ち粉も米粉を使っています。
2021/5/17
小さなボールの材料、分量訂正

みんなの投稿 (3)
連休に入り、ずーっと試作していた米粉スコーン。

やっと美味しいと思える物が出来たので記録!

#スコーン
焼き立てが美味しい!
冷めるとちょっと重くなるな〜。
豆乳ヨーグルトだけでなく、豆乳と合わせて作ったらいい感じになった!
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