• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/05/24
  • 1,409

マーラーカオ

レシピ
材料・調味料 (19cmケーキ型)
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ2杯
4個
三温糖
100g
サラダ油
50ml
牛乳
50ml
しょうゆ
小さじ2杯
練乳
大さじ2杯
レーズン
適量
作り方
1
① ケーキ型にオーブンシートを敷く。蒸し器を用意する。
2
② *をふるっておく。
3
③ ☆を泡立て器でよく混ぜる。
4
④ ②と③を混ぜ合わせ、型に入れる。お好みでレーズンを上にのせる。
5
⑤ 蒸し器で30〜40分蒸す。
ポイント

ヤマザキのマーラーカオが大好きなので、それに似たものをと思い作りました😘まだまだ、改良中です🧐

みんなの投稿 (5)
aco
#マーラーカオ
いつももぐもぐ&リスナップありがとうございます😊
マーラーカオ、、、知らないなぁと思いレシピ拝見しました。
お菓子、なんですね‼️
蒸しパンかな??
美味しそう❤️
改良されたの、また楽しみにしてます😋
aco から まめころ
こちらこそいつもありがとうございます😊マーラーカオは中国の蒸しパンらしいです♪まめころさんの蕨美味しそう😋色も綺麗でアク抜き上手ですね😆蕨だーいすきなのですが、私は義母にアクを抜いてもらってます🤣
まめころ から aco
さん✨
私レーズンはそんなに得意じゃないんですけど、蒸しパンにはレーズン派なんです‼️
改良されるのが益々楽しみになりました😋

蕨のお褒めありがとうございます😊
初めてのあく抜きでしたが、灰はかなり上手くいきましたよ‼️
娘も食べられる位💕
機会があれば、是非お試し下さい💕
aco から まめころ
重曹より灰の方がきれいにアクが抜けると義母が言ってたような…🤔蕨が食べたくてウズウズしてきました😖チャレンジしてみます💪
もぐもぐ! (117)
リスナップ (5)