• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/04/02
  • 303

冷凍ご飯でいかめし

みんなの投稿 (1)
体長10センチほどのヒイカにご飯を詰めて「いかめし」にしました。ご飯は冷凍していた黒米ご飯を使用。もっちり感を出すために米粉と合わせて、酒、醤油、みりん、砂糖のタレを混ぜました。小さいからご飯詰めるの大変だった~。細かい作業苦手😅頑張って詰めたら楊枝でとめて、タレに生姜を加えて、いかを入れて、水をヒタヒタ。水がなくなるまで煮込んで終わり。ご飯詰めすぎて、はじいたものもあったけど、なんとか3センチから5センチのコロコロいかめしができました!
#いかめし
もぐもぐ! (68)
リスナップ (8)