• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/08
  • 49

塩焼きそば、中華スープ

みんなの投稿 (1)
塩焼きそばにして、夫の反応見てたら、まんざらでもなかったみたいで、よかった。

前は焼きそばはソースでしよと凝り固まってたから。

開口一番は『何これ?」だったけど、、

※玉ねぎ薄切りと人参千切りはごま油で炒める
※玉ねぎがしんなりしたら、キャベツを投入炒める
※小松菜を投入炒める
※一旦やさいをあげで、肉を焼く
※焼きそばは2分レンチンしたものを投入炒める
※塩焼きそばのタレを入れて全体に混ぜてわ出来上がり

塩焼きそばのタレは
※ウェイバーを大さじ3くらいの湯にとかす
※塩を小さじ半分くらい入れる
※おろしニンニク1片分をいれる
※レモン汁を小さじ2くらい入れて、混ぜておく
#麺類