SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
芯をくりぬき、バター、グラニュー糖、シナモンパウダーをつめ、ビスケット生地でおおって焼くだけです♪アップルパイと焼きリンゴを、ミックスさせたような焼き菓子です♪子供達も大好きです♪(´ω`)
りんごを丸ごと焼くのね〜(゚ー,゚*)ジュルルル
とっても美味しそう〜❤
丸ごと一個🍎を使って、こんな可愛いらしいスイーツがお家で出来るなんて…😍💕💕💕💕💕
こういうのデパ地下で見たことあるけど、お家で作れるなんて…さすがともちゃん👏👏👏👏👏
わぁ~、りんごが丸ごと入っているんですね。
とっても美味しそう♪
すご〜い❤❤
ケーキ屋さんでしかお目にかかったことないです☆(≧∀≦*)ノ💕
すてき〜❤❤❤
焼き林檎大好きーー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪アップルパイとかも大好きーー(☆´∀`人´∀`☆)
いやーーー、美味しそー!!!
🍎パイも大好きー(^з^)-♪
リスナもありがとうね(*^ー^)ノ♪
私も本見て 形に一目惚れで (^_-)
テンションアップなおやつだよね~♪
やすこちゃん、おはよ~
本を初めて見た時に一目惚れでね♪
味も美味しくて 簡単だし たまにするんだ~(´∇`)
リスナもありがとうね♪
デパ地下で20年以上前にアルバイトしてたけど、それ以来今は田舎暮らしだからデパ地下なんてほとんど行けてないです~こんなのあるんですね(^。^;)
生地を包んで焼くだけだから、誰でも出来ちゃいますよ~(^_-)見た目可愛いくて、本見てから一目惚れでした!(*^^*)
リスナもいつもありがとうございます
えっちゃん♪おはようございま~す(*^^*)
本見てから見た目に一目惚れで♪
ビスケット生地で包んで焼くだけだから、簡単だし美味しいから たまに作ります♪(⌒‐⌒)
リスナもありがとうございます(*^ー^)ノ♪
焼いてる時から物凄く良い香りするよね(.› ₃ ‹.)♡
嬉しい~リスナもありがとうね(*^ー^)ノ♪
私も本を初めて見た時に一目惚れで♪
ビスケット生地で包んで焼くだけだから、簡単だよ~♪後は、生地を伸ばした時に葉っぱ分だけとって、作っておくくらいかな~♪
なぁんて可愛いくてインパクト大なお菓子なの‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
りんご丸ごと クッキー生地で包むなんて洒落た作り方♡
葉っぱがまた可愛いですね( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
私この前、ふつうの焼き林檎作っていた時、ストウブの鍋に入れっぱなしでドロドロにしてしまつまたぁ😅
ビスケット付いてる凄すぎ〜😍😍😍
キュンキュンしてくれた~(´∇`)
林檎のお菓子美味しいよね~♪
ビスケット生地を包んで焼くだけだから、簡単に出来ちゃうよ~♪(^_-)
林檎のお菓子 パイも美味しいですよね~♪
これは、ビスケット生地に包んで焼くだけだから、簡単なんですよ~♪(^_-)
リスナもありがとうございます!!(*^^*)
私も本初めて見た時に形に一目惚れで♪
包んで焼くだけだから、簡単だし美味しいから、たまに、作るんだ~(^_-)
リスナもありがとうね(´ω`)
まきちゃんも、作った事ある?
見た目も可愛いし、幸せな香りだよね~(*^^*)
リスナもありがとうね♪
たまちゃん~♪気に入ってくれたかな?(´∇`)
私も本初めて見た時に形に一目惚れで♪
葉っぱ可愛いよね(*^^*)
リスナもありがとうね(*^ー^)ノ♪
特大アップルパイだね♡
すごいおいしそーヽ(*^∇^*)ノ
姫林檎でコンポートとか焼きリンゴとか 林檎のお菓子も可愛くて美味しいよね♪(´∇`)
これも本初めて見た時に形に一目惚れで♪(^_-)
簡単だし美味しいからたまにします♪
リスナもありがとうね♪
パイじゃなくてビスケット生地で包むんだ~♪
初めて見た時に形に一目惚れで♪(^_-)
案外簡単だし美味しいよ(*^^*)
リスナもありがとうね
こんな可愛いスイーツ作れちゃうのねキャ━(*′∀`*)━ !!!!!
焼きリンゴは、作った事あるけど…こんな可愛く出来たらプレゼントしたくなっちゃうな😉
見た目インパクトあって可愛いよね~私も本で初めて見て一目惚れ~(´∇`)
林檎やバナナのお菓子は子供にも人気だしね♪(⌒‐⌒)
えー💦こんなの家で出来るなんて♥
美味しそう〜(ノ≧▽≦)ノ
ケーキ屋さんみたい✨
紅茶が合いそう〜💖
すごく美味しそうです(*/∀\*)✨✨
周りにビスケットまであって最高ですねー٩꒰*´◒`*꒱۶⭐
意外と簡単なんですよ~まるごと包んで焼くだけだから誰でも出来ちゃいますよ(´∇`)
本のレシピは載せるとまずいみたいなんで 載せれませんが、普通にビスケット生地を伸ばして 葉っぱ分だけ 少し別に作っておいて、皮剥いて芯くりぬいた林檎を包んじゃうだけです♪(⌒‐⌒)
リスナもいつもありがとうございます(´ω`)
林檎丸ごとビスケット生地で包んで焼くだけなんで意外と簡単なんですよ~(´∇`)
見た目インパクトあって可愛いですよね~♪
いつもありがとうございます!!
そうなんだね~♪デパ地下やケーキ屋さんで見たと言う人もいたわ。私見たことない(^。^;)
本で見た時から一目惚れで♪皮剥いて芯をくりぬいた林檎丸ごとビスケット生地でおおって焼くだけだから、意外と簡単なんだよ~♪
リスナもありがとうね( 〃▽〃)
なんてメルヘンなお菓子!!
確かに青森に売ってたー⭐
自宅でできちゃうのね😄
やっぱり売ってたりするんだね~♪
本で初めて見た時に形に一目惚れで♪(^_-)ビスケット生地でおおって焼くだけだから、意外と簡単だよ~(´∇`)
リスナもありがとうね(´ω`)
嬉しい~♪見た目一目惚れで真似しちゃいました♪リスナもありがとうございます(*^ー^)ノ♪
包むの大変じゃないですか?
手が混んでいるぅ〜😍
これは子どもたちも喜びますよね。
パイはパイシートですか?
ちゃんとこねこね?
青森のまるごとりんごパイってあるけど、ビスケット生地で手作りできるなんて、素敵~♪ヽ(´▽`)/
さすがマカロン!?ね(^-^)v
ぬくもり感じるおやつだね~(o^-^o)
生地から葉っぱ分だけとって、あとはピザみたいに生地を丸くのばして真ん中に林檎を置いて、林檎に張り付けてく感じでおおうだけだよ~上は少しあけて♪その穴に焼けた葉っぱを差し込む感じかな♪(⌒‐⌒)
パイ生地じゃなくて、ビスケット生地なの~♪
リスナまでありがとう( 〃▽〃)
角に見えた?(´∇`)
見に来てくれてありがとう(*^ー^)ノ♪
青森のはパイ生地なんだね~知ってる人結構みえたから。私も本初めて見た時に形に一目惚れで♪
皮剥いて芯をくりぬいた林檎をビスケット生地でおおって焼くだけだから、割と簡単なんだ~♪
リスナもありがとうね(´ω`)
ありがとうね(*^ー^)ノ♪
私も初めて本で見た時から一目惚れで♪
案外簡単だったよ~(´∇`)
林檎のお菓子 は、可愛くて大人も子供も人気だよね♪(⌒‐⌒)
お皿まで見てくれてありがとうね(*^ー^)ノ♪
Francfrancのなの~名古屋に行った時に買ったんだけど、もっと近くにお店欲しいわ~手頃で可愛いのいっぱい~(´∇`)
白いのはネットで。
お菓子作るようになってお皿とか少しずつ集めてて~♪
このお菓子は本で見た時から一目惚れで♪案外簡単に出来ちゃうよ~♪
リスナもいつもありがとうね
あたしも仙台行った時、空港で青森土産のまるごとりんごパイをみつけて、どうしても食べたくて買ったことあります(•⚗ั౪⚗ั•)
でも絶対こっちのがいいー‼‼
ビスケットだから、出来たてはサックサクでしょ〜♡♡♡
ともさんち遊びに行きたいです‼‼
丸ごとりんごなのね〜💖💖💖
皮も美味しそう〜♪
ありがとうね( 〃▽〃)
私も初めて本で見た時から一目惚れで♪
案外簡単だし美味しくて気に入ってるの~♪
リスナもありがとうね(´ω`)
めちゃめちゃ美味しそう〜💕\(//∇//)\
てゆーか、絶対美味しい〜!(笑)
ホント、何度も言うけどともさんの
お料理はどれも私のツボだわ〜❤
もぅ最高〜❤⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
blogにも以前のせた可愛いお菓子を作られる盛岡梨さんの本からなの。初めて本で見た時から一目惚れで♪皮を剥いて 芯をくりぬいて、ビスケット生地で包むだけ だから意外と簡単で気に入ってるの~(^-^ゞ
リスナもありがとうね
なんだこれ~に笑ってしまった (´∇`)
みほちゃん『←そろそろ ちゃんと呼ばせて貰っていいかしら?(^-^ゞ私もちゃんで呼んで貰えたらうれしいです~♪』に ツボッて貰えて こちらこそ 嬉しいわ~♪私も本で初めて見た時に一目惚れで♪
案外簡単なんだよ~♪林檎のお菓子は可愛くて美味しくて 人気だよね~♪(^_-)
リスナもありがとう( 〃▽〃)
じゃ、私も遠慮なく
ともちゃんと呼ばせてもらいま〜す!いつも私のツボを刺激してくれるともちゃん、改めましてこれからもよろしくね〜💕\(//∇//)\
ぎゃ~このコメント気付かなかった~
ごめんね~(/o\)
みほちゃん、こちらこそ改めて よろしくね♪
見てるのも食べるのも楽しいね♡♡
食べたすぎる...😍😍😍
こちらのお返事遅れてごめんね
本を買った時に一目惚れで(*^^*)
簡単で可愛いし、美味しいから気に入ってるよ♪(⌒‐⌒)
リスナもありがとうね(´ω`)
本を買った時に一目惚れで♪
割と簡単に出来て子供も好きだから、たまにするんだ~(*^^*)
リスナもありがとうね(´ω`)