• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/08/31
  • 4,398

ワカシの和風カルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
醤油
大3
黒酢
大さじ1
胡麻油
小さじ2
三温糖
中1
クコの実
少々
ポイント

・砂糖が溶けにくい場合は少し火にかけて酸味が飛ばないようにすぐに下ろし冷やします。
・醤油は、半分はタバスコ醤油を使ってます。

みんなの投稿 (16)
先日の小田原オフ会で作った地魚ワカシ(ブリの子)のカルパッチョです✨🐟✨
ソース、簡単でご好評頂けたので、材料載せます😃
わあ、嬉しい✨✨
🌟つけました〜〜
ほんとに美味しかったもの😊🎶🎶
これで家族にも食べさせてあげられる😊✨✨
きたーー!!これこれ!!!!
他のお魚でも大丈夫かなー?
とにかくお魚探す方が大変!!
とっても美味しかったものーー!!
私も⭐(❁˃̶ॢ⌄˂̶ॢ)°*ೄ✩°̥࿐୨୧
ブリってほんと色んな名前があるんですね(#^.^#)
初めまして😊
お料理上手の皆さん絶賛なんですね✨美味しそう😋

もぐもぐやリスナップをありがとうございましたm(_ _)m💕
フォローまでしていただいて嬉しいです😊よろしくお願いします。
ゆぅ から メイスイ
メイスイさん
昨日は楽しいパーティーでしたね😃✨お疲れ様でした。
このソースはよくあるただの和風ドレですが気に入って頂き嬉しいです💖
ゆぅ から おりぃ
おりぃちゃん
今頃ごめんなさい。💦
白身でもきっといけますよね😃🐟
豆腐や鶏肉、根菜などにも⁇
遊んでみてくださーい✨💪😉
ゆぅ から morimi32
そーですねー😃ワカシは1番小さいのかな?柔らかい身で食べやすいですね😃✨
ゆぅ から 里美
こちらこそ、ありがとうございます✨😃よろしくお願いします。
皆さんに小田原の地魚を食べて欲しかったので、簡単だけど、食べて頂けてよかったです✨
morimi32 から ゆぅ
ほほぅ〜(@ ̄ρ ̄@)
ワカシって呼ぶんですか? こっちはツバスかワカナ
こんばんわ✨
初耳な名前です🐟👂
どちらにお住まいですか⁇
わぁ😻みなさんのお墨付き✨
作ってみます💟∩(´∀`)∩ワァイ♪
おいしそーー💖
ゆぅ から coco
ぜひ😃嬉しいです✨
リスナやもぐ💗もたくさんありがとうございます💞🙏
プロだね😆💕
😍😍😍yummy
もぐもぐ! (177)
リスナップ (13)