SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おいしいおしょうゆ研究部の卒業式と
ヤマサ醤油アンバサダー任命式でした。
5月から始まった
おいしいおしょうゆ研究部。
もともと、京都でバスガイドをしていたので
湯浅、龍野、小豆島、三河のお醤油蔵は
割と回っていたので、お醤油に関しての
知識は、少しだけあったのですが
正直、かなりコアな内容でした(笑)
バスガイド時代を思い出し
知らなかった事を教えていただき
本当に勉強になったし
何よりも楽しかったです。
部会を通じて、色んな人と知り合えたので
とても有意義な時間を過ごさせていただきました。
ヤマサ醤油さん、ワールドカフェの皆さん
スナップディッシュの皆さま。
選んで頂いてありがとうございました。
職人醤油の高橋万太郎さん
ソムリエの大越基裕さん
色々と教えていただきありがとうございました。
これからはアンバサダーとして
どこまで出来るか判りませんが
頑張ります。
おしょうゆ研究部の皆さん。
これからも、どうぞよろしくお願いします🙇⤵️
半年間ありがとう😆💕✨‼️
#ヤマサ醤油 #ヤマサ醤油アンバサダー #おいしいおしょうゆ研究部 #割烹小田島
またお会いするの5年後とか冗談でもさみしく思えました😭
ヤマサエプロンの集合写真や認定証もらってるとこやお店での集合写真のデータほしいなー🙄
次は卵かけごはん🥚
あっ、そうだ、私名糖さんのモニター当たった!
お疲れ様ぁ✨✨
先日は楽しかったねぇ~
優等生のseriちゃんと 近くの席だったし
もう少し貪欲にテスト受けたら良かったわ🔭👓🕵️♀️😜
最初からずーっと楽しかったね。
これを機に また
美味しいもの求めて 楽しもうね💕✨
上半期は 濃厚な濃口しょうゆ的な日々だったね✨
おはようございます☔🙋❗
ほんとだね。
冗談でも寂しいよね😞💦
次は卵かけごはん。
今からワクワク♪
あ、名糖さん当たったんだ❗
味噌パウダーに続き羨ましい😅
モモちゃんの投稿楽しみにしてるね✨
えへへ
そうなの。
こっちに来て10年だけど
引っ越して来るまでは、そうだったのよ✨
私も顔には出るわよ(笑)
人間だものbyみつお
これこれ
アンバサダーは一緒に頑張るのよ(笑😁)
似顔絵も楽しみにしてるね
先日は本当に楽しかった♪
ありがとう😆💕✨
優等生なら満点取れないと😅💦
みんな僅差だから、優等生に変わりはないわ。
毎年、色んなお料理と出会うけど
今年は本当にお醤油づくし。
再仕込み醤油みたく長く
熟成出来るように頑張ります。