• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 12,210

♡カルーア抹茶シフォンケーキ♡

レシピ
材料・調味料
抹茶パウダー
5g
お湯
大さじ3
カルーア抹茶
大さじ1
50ml
卵黄(Mサイズ)
4個
50ml
薄力粉
80g
卵白(Mサイズ)
4個
グラニュー糖
70g
作り方
1
★を合わせて溶かしたら、☆もいれて混ぜ合わせておく。
2
卵黄をほぐしたら、①で合わせた物をいれて混ぜたら、油も入れて混ぜる。
3
薄力粉をふるいながら入れ、滑らかになるまで混ぜる。
4
卵白とグラニュー糖でしっかりと泡立てたメレンゲを作る。ここでオーブンを180度で予熱を入れ始める。
5
③にメレンゲを3回くらいに分けて入れて、そのつど泡を潰さないようにゴムベラで切り混ぜる。
6
型に入れて、180度で30分焼いたら出来上がり♡
ポイント

今回は17cmの型で作りました!
焼けたら逆さまにしておいて、しぼまないようにしておく( • ̀ω•́ )✧

みんなの投稿 (10)
カルーア抹茶の第二弾!遅ればせながら、作りました〜♡ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
焼きあがる時の抹茶とカルーア抹茶の香りがまたまた良い感じ♫꒰*´艸`*꒱
食べるのが楽しみだ♡⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
そーそー、ホワイトデーに旦那からのお返しは何もなしなのにスイーツを作った自分が悲しくなったわー(・ω・;)
Thanks for following! Love your food creation.👍❤️
miyu から 🍃aeyafternoon🌾
thank you♡ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
えーーっ!ホワイトデーなんも無しなんーーっ!!!

Oちゃん、うちのみゆちゃんにひどいーーっ!って言っといて!笑

みゆちゃんのお料理いっぱいupなってたら、嬉しくなる!

コメントしてないのもあるから、またよなよな、こっそりゆっくりコメントテロしにくるわ❤️笑

ほんでから、カルーア抹茶のシフォンケーキ、おいしそやな💕

しっとり&ふあふあ感がつたわってきて、お抹茶苦手やけど、食べれる気しかせーへん!笑
miyu から さくら
やっほー!そうなの、一緒に暮らし始めてから3回目のホワイトデーだけど、お返しはありません(笑)お小遣い制だから、物で返して欲しいとか思わないから、せめてバレンタインありがとうとか言葉でも良いのにって、あたしは思ってるんだけどねぇ(๑•ૅㅁ•๑)

さくらちゃんがひどいって言ってくれたから、コメントそのまま見せちゃったよ(笑)

そーそー、最近お醤油使わなきゃ!って思ってちょこちょこUPしてて(*´罒`*)ニヒヒ♡

気にしないで見てくれるだけで嬉しいよ〜♫( ′ᴗ‵ *)


あたしもお抹茶さん苦手だから、通常よりも抹茶パウダー少なめだし、あんまり気にせず食べれたよ😁👍🏻だから、さくらちゃんも食べれるかなぁ?って感じかも( • ̀ω•́ )✧どこでもドアで贈りたい気分だわ♡꒰*´艸`*꒱
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishとサントリーのキャンペーン『カルーア抹茶新体験大募集』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な抽選の結果、本投稿が「SnapDish特別賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「4/22(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
miyu から SnapdishJP
こんにちは!素敵なお知らせをありがとうございます♡
カルーア抹茶のモニターにして頂いたうえに、特別賞まで!本当にありがとうございます!

これからも楽しくSD使わせていただきます!ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
もぐもぐ! (217)
リスナップ (21)