• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/08/20
  • 299

ピーマン&茄子の天麩羅

みんなの投稿 (15)
天麩羅…初挑戦だったんだけど…思いっきり焦げた(>_<)何か落ち込む(´・ω・`)ショボーンコレを美味い美味いって言う父に申し訳ない(・_・;
いい色には揚がってるけど
味はいいんでしょ(*´∀`*)
油の温度がずっと高かったんだろうね☝
暑い中の揚げ物えらい✨👏😊
To: hoiboo
ピーマンは焦げてないんだけど…茄子がね!(^_^;)
温度はIHだから温度設定で大丈夫だと思うんだけど…揚げ時間かな??
味は美味しかったよ(^_−)−☆
初めて天麩羅に挑戦したんだ!
この暑い時に、偉いね~(*^^*)
チト、衣が多いような気がする。
もっと、薄くつければ焦げないかも?それと、天ぷら粉をつける前に小麦粉をつけると( 余分な粉は、はたいて落としてね)カラッと揚がるよ~♪( ´▽`)
天ぷら難しいよね。私はカラッと揚げるのが苦手です。
To: ayako1015
ayakoさんありがとう(^_−)−☆
確かに衣いっぱい付け過ぎたかも(>_<)
そっちの方がいいのかなぁ…って思って…(^_^;)
でも逆なんだね(*^_^*)
皆の教えを守って次回リベンジp(^_^)q
To: MakiHiro
うん…
難しかった…
やっぱり料理は奥深くて…難しい(>_<)
修行の道は長い…
ゴールが見えない旅みたいな…
なんだか変わった揚げ方ですね。衣が違うのかなぁ?
沖縄の天ぷらみたい♪
To: yossy443
普通に揚げたんだけど…初めて作ったから(^_^;)衣がドロドロだった…(>_<)

水足して少しサラサラ気味の衣が良かったのかな…f^_^;)

沖縄の天麩羅ってこんなんなの??
それは沖縄の人に恐れ多くて申し訳ないよ(。-_-。)
怒れちゃう(>_<)

だって料理始めたばかりのど素人が初めて作った天麩羅だもん…orz
To: Yohichi さん
ヨーイチさんの天ぷらカワイイですよ♪
天ぷらは私も上手くできなーい!
でもチャレンジしたことがえらーい!
To: yossy443
ありがとう(^_−)−☆
作り手にとって下手くそな料理でもそう言ってもらえるだけで最高の褒め言葉です\(//∇//)\
To: seaonmama
ゆこさん
ありがとう(^_−)−☆
ゆこさんにそう言ってもらえると励みになる(#^.^#)
俺にはゆこさん含め料理の大先輩がいっぱいいるから苦手な料理でもコレから頑張るからねp(^_^)q
To: seaonmama
リスナッフありがとう(^_−)−☆
でもこの天麩羅は恥ずかしいな\(//∇//)\
To: yossy443
リスナップありがとう(^_−)−☆
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)