• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/05
  • 957

牛カルビクロワッサンサンド

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
クロワッサン(小さめ)
2個
牛カルビ
6枚
ミニトマト
3個
にんにく
1カケ分
塩コショウ
少々
レタス
少々
作り方
1
フライパンでにんにくみじん切りと牛カルビを焼く。塩コショウで味付け。同時にフライパンの端のほうで半分に切ったミニトマトも焼く。
2
クロワッサンは半分に切れ目を入れ、レンジで10秒あたためる。
レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
3
クロワッサンにレタス、にんにく、カルビ、トマトをはさむ。
トマトの上に黒胡椒をパラパラとかける。
ポイント

トマトは生より焼いたほうが甘みが出てカルビに合う

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)