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手料理
  • 2019/08/13
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夏野菜のグリルマリネ カレー粉風味

レシピ
作り方
1
グリル野菜のマリネ カレー粉風味

【材料】
ズッキーニ 1本
れんこん 1節
みょうが 3個
にんじん 1/3本
パプリカ 1本
オクラ 1袋

●マリネ液
オリーブオイル 1/4カップ
塩 小さじ1/2
こしょう 多めの少々

●ドレッシング
オリーブオイル 大さじ3
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
カレー粉 大さじ1/2
クミン、ガラムマサラ お好み
醤油 大さじ1

【作り方】
①ズッキーニは1cmの輪切り、れんこんは皮をむき、5〜8mmにスライスして酢水にさらす。みょうがは縦半分に切る。にんじんは半月切りし、厚さ3mmほどに切る。パプリカは1cm幅ほどに切る。オクラは塩で板ずりして、産毛をとり、ガクを削る。

②ボウルにマリネ液と①を入れ、混ぜて馴染ます( 5分〜一晩 )

③フライパンに野菜を入れて、強火で軽く火を通す。
※生の食感を楽しむので完全に火を入れなくてもいい。
※あまりゆすらないで、じっーーーと軽く焼き目をつける

④ボウルにドレッシングを作り、焼いた野菜を何回かに分け、なじむようにからめる
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【夏野菜のグリルマリネ カレー粉風味】
塩こしょうした野菜をグリルして、
甘酸っぱいマリネ液に漬け込みます。


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