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レシピ
材料・調味料
生クリーム
100g
グラニュー糖
8g
サラダ油
30g
牛乳
45g
バニラオイル
適量
薄力粉(特宝傘)
50g
卵白
4個分
グラニュー糖
60g
作り方
1
★の材料でホイップクリームを作って冷やしておく。

☆の牛乳にサラダ油を少しずつ入れながら混ぜる。(乳化させる)
バニラオイルも入れる。
薄力粉を振るい入れ混ぜる。

◆の卵白を泡立てて、グラニュー糖を3回に分けて加える。筋が出てきたら1回目、角が立ってきたら2回目、混ざったら3回目を入れしっかりしたメレンゲを立てる。

☆にメレンゲの1/3程を入れて混ぜたら残りのメレンゲに戻して切るように混ぜてクッキングシートを敷いた型(25×25)に入れて均す。

180℃に予熱後、170℃で10〜12分焼成。

冷ましたらホイップクリームを塗って巻いたら冷蔵庫で休ませる。
ポイント

生地もクリームも白いからカラフルなフルーツを入れると映える。

みんなの投稿 (1)
真っ白で可愛いヽ(・∀・)ノ
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