• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/04/16
  • 284

真鯛のポワレメルトロチーズ焼き

レシピ
作り方
1
・真鯛を食べやすいようにカットし、アメリカンスパイスとガーリック入り粗挽き塩胡椒をかけて10分程置く。

2
・キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉をまぶしフライパンにオイルを引いて皮面から焼く。
3
・ひっくり返して、きつね色に焼いたらバターを落として両面カリカリに焼く。
4
・真鯛をお皿に写し、プチトマトを真鯛のエキスが出たオイルで1分焼く。
5
・ブロッコリーを真鯛の横におき、メルトロチーズを乗せてレンジで1分。
6
・トマトを載せて、バーナーでチーズを焦げ目をつけたら出来上がり。
ポイント

食べる時に檸檬をかけたら美味しいです。

みんなの投稿 (1)
モニターで頂いたマイルドチーズ。
魚介に合うとの事だったので、真鯛のポワレに載せて焼きました😊

厚みのあるスライスチーズが、真鯛の味を邪魔しないのにチーズの旨みがいっぱいでとても美味しかったです☺️💕

自宅で取れた無農薬のレモンを後からかけました♪
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)