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手料理
  • 2018/11/15
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❤️チョコビスチーズ&チーズパイ❤️

レシピ
作り方
1
【チーズ フィリング】フープロにフィリング材料全部入れてガァーと回す滑らかになればOKです!【チョコビス チーズ】マフィン型にグラシン紙チョコビスを下に敷くフィリング流して焼成180度 約10分
2
チョコビスに、まろやかなチーズフィリングがピッタリです😋
3
【ベイクドチーズ パイ】パイ生地を好みの型で抜く型に敷きフィリング流して焼成200度 約15分
4
サクサクパイのベイクドチーズこっちも美味しい➰
5
(o^^o)よければ作ってね❣️参考にしたベイクドチーズのレシピはアメブロにも記載していますhttps://ameblo.jp/mini1317/image-12413438037-14288230017.html
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ボトム(土台)に市販小さなビスケットを敷いて
チーズフィリングを流して焼きました。

タルト生地不要の
💕簡単&美味しい プチケーキ💕

チーズフィリングは、10/21にUPしたベイクドチーズの配合を少し変えて甘さをプラス❣️
クリームチーズにマスカルポーネを少し合わせ
酸味を抑えて 円やかな味わいに仕上げました😋
※(こちらもフープロでガァーッと回して簡単)

残ったフィリングはパイ生地に流して
ベイクドチーズパイを焼きました‼️

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ *よければお試し下さいね☆彡

【材料】
♦︎クリームチーズ 75g
♦︎マスカルポーネ 25g
♦︎グラニュー糖 45g
♦︎卵黄 50g
♦︎生クリーム 100g
♦︎レモン果汁 10g
♦︎薄力粉 15g
♡市販のブラックビスケット 12枚
☆パイ生地 適量

〜 作 り 方 〜
[チーズフィリング]
🌀フープロに→♢の材料入れる→ガァーと回す
→滑らかになればできあがり

[チョコビス チーズ]
🌀マフィン型→グラシン紙→チョコビス
→フィリング流す→焼成 180度 約10分

[チーズ パイ]
🌀パイ生地を抜く→型に敷く→フィリング流す
→焼成 200度 約15分 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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