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  • 2012/12/14
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はまなすで作ったパン。有機穀物で作った天然酵母を使いました。

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ドライイーストタイプの、有機穀物で作った天然酵母、というのをつかってみました。一時発酵がまあまあ時間がかかりましたが、膨らんでくれました。やはりイースト特有のにおいがないです。わたしはイーストの匂いがあるほうがすきかな?さくさくふわふわのパンができあがりました。
はまなす
使ったことなくて
いつも気になってるお粉
なんです!

酵母も気になるなぁ〜( ●•́ ਊ •̀●)

ふっくらおいしそぉ〜♡
To: hinatacafe はまなすは確か小麦タンパクがはいってます。だからのびがいいんですよね。そのおかげか、一時発酵後の生地がフカフカですごくきもちいいですよ♪昨晩焼き上げて今朝トーストしましたが、キメがこまかいこと!母も驚いてました。酵母のやつは、富澤商店でも手に入りますし、楽天なんかでも売ってます。わたしは強力粉にスプーンで混ぜて使ってみました。適当すぎますが、それでもうまくいったので、是非一度お試しください♪
To: mugi3939
ありがとですヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀

富澤さんで
材料注文しようと思ってたんで
酵母とはまなすみてみます♪
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