SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして新顔の【熱男】ネツオで試し焼。
余熱完了後はりきって扉開けたら倒れそうになりました。天板余熱するの忘れてる=( ̄□ ̄;)⇒仕方ないので冷たい天板に乗せて焼きましたょ。
試し焼になってないけど出来上がったものはいつもと似た感じ…でゎちゃんと天板をあたためたら?次回に期待出来そうです。
きなちゃんのカンパって感じだよー
美味しそーだんp(〇´∀`〇)q
アヒージョと食べたいなー
食べたいなーー
めちゃくちゃ美味しそう(//∀//)
うん、そーなの。確かにいつものカンパなわけです。BUT! オーブン新調したのにいつものじゃダメでしょ😤みたいなw 久しぶりのパン焼で手順も間違い…反省点がいっぱいです。
次回がさらに楽しみだなあ♪
ありがとよぉ〜姉ちゃん嬉しいよ😆
反省点も多々ありますが焼きたては美味しかったよ〜👍💕
天板をあたためないなんて最大級のミスをやらかしました😭
久しぶりのパン焼と新しいオーブンに興奮しすぎたのでしょうかwお恥ずかしいです😅
サンドウィッチにしたいなヾ(◍'౪`◍)ノ゙
サンドイッチにしたよぉ〜😄おみごと正解👏👏👏
失敗しちゃったけどぉ美味しかったからイイよね😝🎶
すごく美味しそうo(^_^)o
失敗だなんて言わせないわ💋w
これねー私の目指すものとは全く違うんだぁ〜。もっとね中身が飛び出すようなものが焼きたいのぉ。
もっとべんきょうしてみるね😉
ありがと💕
あら嬉しいこと言ってくれたぁ😂
でも思い描いていたものとは全く違ったんだぁ〜。ありがとね💕
いや〜やってしまいました😅
前のと同じようにやらないと比較できないのにね💦 オーブン開けたときの自分の馬鹿さ加減に情けないやら悔しいやらで…😭
リーチさん、ラップ😆💦ラップの行く末が気になりますw
見ちゃいましたか、私のパン😆💦
お恥ずかしいw
これは私のイメージしているものとは全くの別ものなんです。パンの事に詳しくないので表現が乏しいですが、中身がグワンッと飛び出すようなものが焼きたいの。クープが四方にパックリビョーンって感じの←ごめんなさい💦絶対わかんないよね😅
ネコさんの失敗も面白いですねw
焼きあがってウキウキでオーブン開けたらアチャー😣だったわけですね。私はアチャーばっかりです。
またお話聞かせてください💕
お話で来て嬉しいです☺️
黄な粉さんの新オーブンに期待しましょう💕楽しみにしてますね😃
ネツオくんかなり良い仕事するのでは??(笑)
私はパンが焼けないかこれが出来たら成功だと思ってしまうわ゚+。(*゚Д゚*)。+゚
コメン嬉しいなぁ☺️
失敗には見えませんか〜ありがとうございます。でも私が目指すカンパーニュではないんですよ〜。yougurutoさんもパン焼かれるんですね。パンは奥がふかいですね〜wまた勉強して焼き直しますので良かったら見に来てください☺️🎶✨
過去にも何回か投稿してますが、前のオーブンではオーバル型ならパックリいったことあるのですが、十文字クープでは大体今回みたいな感じでした。毎回焼き方をかえてましたが、何が一番良いのか定まらず…のうちにサヨナラしました。銅板が欲しいなぁと検討してた矢先でしたw
ガスオーブンに憧れますが叶わぬ夢なので新しい仲間の熱男(仲良くしたいので名前つけましたw)と頑張ってみます。
バゲットも高温が必要なんですか?
ネコさんの目指すバゲットにも早くお目にかかれますように🙏
お互い頑張りましょう〜。
ありがとう〜目指してるものとは全然違ったけどぉー😅💦
新しい仲間の熱男と頑張ります💠
取説読むの嫌いだから熱男の扱いに手間取ったのもいけなかったかな?w もう少し取説読んでみよう😁
でそでそw ネツオって期待出来る感じなのぉ〜。
ネツオってね電子レンジ仕事もするんだけど、なんとビックリ!「食材温めても皿熱くしません」って感じなの。今時のってそんな感じなのかしら〜?凄いなぁ〜って感心しちゃったわ😆
リスナもありがとございます✨
ありがとうございますぅ☺️
ちょっと目指すカンパーニュってものがありまして…今まで目指してるものが焼けないのはオーブンのせいだと思っておりましたので、期待が大き過ぎたんですねwそこで痛恨のミス😭💦 新しい相棒と共にまた頑張ります💪✨✨
以前実家のガスオーブンでカンパーニュ焼いたときはさすがに良い色が付きましたがそれでも中身がグワンと出ない「いつものカンパーニュ」になりました。どーしたらグワンと出るんでしょうね〜?理想形目指してがんばってください😋
え〜⁈ ガスオーブンなら簡単にパックリしちゃうんだと思ってましたw
そもそもガスオーブンは何度まで温度出せるのかも知りませんが😄
友達がガスオーブンでカンパーニュを焼いたときは銅板使ってましたよ。あいにくその時はさほどカンパーニュに興味なく食べることばかり考えていましたのでパックリカンパだったかは覚えてませんが…???
すぐ道具に頼ろうとする私は銅板も狙ってますよー😁もう少し熱男と仲良くなってから決断しようと思ってます。
暫くは熱男をコチョコチョしながらがんばりまーす😄🎶
カンパ撃沈して、未だに作る気力がない…笑
黄な粉さん指導に来て欲しいわぁ❤︎
もう完璧すぎる✨!
失敗したのは天板をあたためずに焼いてしまったことょ😅💦
ちょっと目指す形のものがあってね、オーブンがかわったら出来るかなぁ〜って期待してただけに自分のアホなミスが痛い😆
パン焼も難しいね〜、いずれ手こねや自家製酵母とか夢見てるんだけどまだステップアップ出来ないのぉ。
まずは熱男と、仲良くしてください♪夏場は汗ダクダクになりそうですけどね(笑)
あーわかりますぅ。せっかく銅板買ったとしてもオーブンかえたら使えなくなっちゃったら嫌ですよね😅
オーブン買い換えたら天板の大きさがかなり違いましたから💦
銅板と平天板の組み合わせが一般的なようですが、オーブン付属の天板➕銅板ではダメなんでしょうなかね?w
もうすでに暑くてたまりませんよ〜。発酵も季節や日によって変わりますから難しいところです😅💦
ネコさんのパンを見逃さないようにフォローしちゃいましたw勝手にごめんねw
そーなんですよ。前のオーブンのクセも把握できてたんだかどーだかなのに新しいのw 電子レンジのあたためするのにも取説見てる具合で😅
最近のオーブンレンジはいろいろ出来るんだろうけどその分ややこしや〜💦💦💦
前にさっちゃんがお鍋でパン焼いてたのが印象的だったなぁ〜☺️
こんにちわ〜。
そーなんですよ自分のおバカなミスもあるけど、イメージするものとは全く違うものが焼けました😭
前のオーブンと同じ形のものが出来たのでショックでショックで…
熱男はね、新しいオーブンに私が勝手に付けた名前です。名前つけたら愛着湧いて仲良くできるかなぁ〜ってw😄 機械に非常に疎いので熱男がどのタイプのオーブンだかわからないけど試行錯誤してまた頑張ります💪
やっぱラップは瞬時に溶けちゃったかwラップの溶けた匂いくさいだよねー😂 発酵まで順調にいってたら悔しさ100倍だね。
でもリーチさんでもそんな失敗するんだぁ〜。いつも完璧なの見てるから意外〜😄少しだけ親近感💕✨
めちゃんこきれいで美味しそうだけどきなこちゃん的にはアウトなん?!そういうのあればいつでも引き取りキャッチすっから😁💕
熱々はだめよ、危ないから👍
きなこちゃんやらかしそうやし一応言ってみた😁💕
たまにSDでも見かけるけどパンの割れ目から中身がビョーンって飛びたしてる様なカンパーニュ作る人おるやん。ずっとあれを目指してて色々工夫しててんけど、なかなか出来へんからオーブンがしょぼいせいや〜って思っての新しいオーブンでの試し焼に。そして痛恨のミス🙀
次にトライしてみてまた同んなじ様なんやったらそのまま西に向かって投げるからキャッチしてな😺もちろん熱々やでw
憧れの黄な粉ちゃんのカンパーニュが進化を遂げるのを見届けまーす*\(^o^)/*楽しみ〜♡
中身ビョーンはウチのオーブンではダメそうだしなぁ〜(^^;;やっぱりいつか買い替えたいゎ〜(*^^*)
私もどこが失敗なのか分かりませんでしたが
中身がとろけているのが見えるパンもあるのですね!!
いつか私もパンが作れるようになりたいと思いました(o^^o)
この間のすずらんちゃんのカンパ見てからすんごくカンパ焼きたくって〜。熱男の初焼きはカンパにしたのぉー。らでも大ポカやらかしちまって〜😅💦またリベンジするから見守っておくれ〜🎶🎶🎶
前のオーブンで中身ビョーンはオーバル型では出来たけど円型の十文字は難しいよね😅
わざわざ来てくれたのぉ〜ありがとうございます😊💕 私デミグラスソースってどうつくるか知らなくて憧れなんですょw デミ缶買ったことあるけどアレだけじゃ味気ないから更なる味付けが必要なんでしょう?デミグラソースのハンバーグは外食ものと思っているのでお家で作ってていいなぁ〜と😄🎶🎶
実は私、カンパーニュってお店で買ったことなくて😅パン屋さんに行かないから本物を見たこともないんですw だからどれが正解のカンパーニュだか知らないという…💦ナイショですょw
まだ手こねも出来ない初心者ですがパン作り面白くなってきたんで頑張ります。コメントありがとう😘❤️
私にはどこがあかんのか分からないけど中身が見えないとダメなのか。。。
熱男サマ 頑張れ~(ノ*>∀<)ノ♡