• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (15個くらい)
作り方
1
白玉粉に絹ごし豆腐、粒みそ、マルコメ糀甘酒を混ぜて、よく捏ねる。
2
1を少しずつ丸めて、熱湯で茹でて、浮かんできたら冷水に取る。
3
器に白玉だんごを二つ入れたら、ゆであずき、桜の花の塩漬け(塩抜きしたもの)をのせて出来上がり。
ポイント

調理時間は10分くらい。

みんなの投稿 (7)
こんにちは✨

白玉粉、絹ごし豆腐、粒みそ、マルコメ糀甘酒、ゆであずき、桜の花の塩漬け。
しょっぱさと甘さ、美味しいです😋🍴💕

#マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ #モニター当選ありがとうございます #粒みそ白玉だんごにゆであずき #桜の花の塩漬け #粒みそ
シャリーちゃん❤️
こんにちは😃

桜の花の塩漬け🌸がポイントだね😊
めっちゃ美味しそー😋💕
こずりんちゃん、こんにちは✨

桜の花の塩漬け🌸
それがないとさびしいから、楽天ポイントで買ってみたよ😊
うん、美味しくできたよ😋🍴💕
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『粒みそで楽しむ春の食卓レシピコンテスト』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な抽選の結果、本投稿が「粒みそ賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「5/19日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
こんにちは✨
いつもお世話になっております🙇‍♀️

賞ですか?
うゎ~、嘘みたいです🤗
ありがとうございます🥰
とっても美味しそうですね😍😍😍
おはようございます✨

ありがとうございます🤗
甘じょっぱくて美味しくできました😋🍴💕
もぐもぐ! (174)
リスナップ (9)